Просмотр темы
 Распечатать тему
Чемпионат России
Dado Kezman

rafael.jpg
Кариока: расизм в России уже раздражает

Полузащитник "Спартака" Рафаэл Кариока после победы со счётом 3:1 над "Динамо" в рамках 36-го тура российской Премьер-Лиги затронул проблему расизма в росcийском футболе.

"Расизм в России уже раздражает. И расистских выходок с каждым годом становится все больше, их число не уменьшается. Никто не должен терпеть оскорбления. Но в этой стране живут преимущественно белые люди. Когда они видят темнокожего, сразу же начинают его оскор****ть, кидать бананы.

Лично я ни разу не подвергался расистским выходкам, но вот Веллитону по-началу доставалось. Спартаковские болельщики его не оскор****ют, а вот фанаты других команд — да. В матче с "Динамо" произошло то же самое. Как только мы вышли на поле, болельщики стали изображать обезьяну, это были жесты в мою сторону", — цитирует бразильца "Советский спорт".

Источник: Советский спорт

Изменил(а) Dado Kezman, 25-03-2012 23:10 
9964ca2e2cd3.jpg

OM_OFFICIEL
 Изображать обезьяну? что-то я не верю...

Infected
 Shtaket,
Ну насчет как только вышли на поле это он переборщил, а вот Эменике по полной досталось. Сначала снежком хэдшот повесили, а потом укали до финального свистка. Не дело это, конечно. Вон Торпедо за это в первой лиге матчем без зрителей наказали.
cd3a295afe0c.gif

Dado Kezman

68.jpg
Фонд "Реал Мадрид" откроет спортивную академию в Ростове

В рамках визита официального представителя фонда "Реал Мадрид"Розы Ронкаль Хименес в Донском государственном техническом университете прошло заседание круглого стола, на котором обсуждался вопрос открытия на базе вуза Академии спортивного и социального развития. Во встрече приняли участие заместитель губернатора Игорь Гуськов и министр по физической культуре и спорту Валерий Вакула.

Открытие академии на базе ДГТУ – первый проект "Реала" в России. Его задача – продвижение здорового образа жизни через открытие новых футбольных и баскетбольных команд на базе учебных заведений области, проведение online-конференций, видеоуроков, вебинаров с участием звёзд "Реала". Проект будет способствовать продвижению бренда Ростовской области, развитию спортивной инфраструктуры региона и воспитанию молодёжи.

Фонд "Реал Мадрид" создан 14 лет назад, он реализует свои программы в 20 странах мира, рассматривая спорт как инструмент эффективной социализации и поддержки личностного развития молодёжи.

Академия спортивного и социального развития фонда "Реал Мадрид" откроется на Дону менее чем через полгода.

Источник: Правительство Ростовской области

9964ca2e2cd3.jpg

Dado Kezman

Gilerme_Marinato_Avim.jpg
Гильерме: "Локомотив" случайно меня заметил"

О своей карьере:

"В какой-то момент я думал, что никогда не смогу выступать на таком уровне. Первые два года в "Локомотиве" были очень тяжелыми. Разные мысли возникали. Я, конечно, не думал заканчивать с футболом, но уже и не рассчитывал прийти к тому, что происходит сейчас.

Изначально я даже не планировал заниматься футболом профессионально. Все сложилось спонтанно. У меня в детстве не было цели стать спортсменом. Футбол для меня был развлечением. Я играл в зале в городке Катагуазес, население которого всего 80 000 человек.

Наш городок находится далеко от побережья. В том спортивном комплексе, где я занимался, был бассейн, но не было футбольного поля на открытом воздухе. Только зал. В нем я и начал заниматься, а на большое поле попал позже.

На самом деле "Локомотив" просматривал не меня, а другого футболиста "Атлетико Паранаэнсе". Но я провел очень хороший матч и тем самым обратил на себя внимание.

Тот игрок? Он еще какое-то время поиграл за "Атлетико", а потом перешел в команду второго дивизиона.

Что касается Руслана Нигматуллина, то мы с ним встретились уже в Москве. За ужином он рассказывал о России, "Локомотиве" и давал несколько профессиональных советов", - рассказал голкипер "Локомотива" Гильерме.

Источник: "Спорт-Экспресс"

9964ca2e2cd3.jpg

Dado Kezman

61a7752b3b04067897ccf06ff3ca65a0.jpg
В Англии утверждают, что "Анжи" интересуется Торресом

Нападающий "Челси" Фернандо Торрес в ближайшее межсезонье может перебраться в "Анжи". По сведениям Daiy Mail, сейчас российский клуб готовит предложение по трансферу 28-летнего испанца.

Напомним, что Торрес перешел в "Челси" в январе 2011 года из "Ливерпуля" за 50 млн фунтов, но с тех пор забил за клуб лишь 7 голов в 55 матчах. Агент игрока уже намекнул, что летом испанский бомбардир может сменить клубную прописку.

Источник: Tribalfootball.com

9964ca2e2cd3.jpg

Dado Kezman

f_13386922.jpg
Капитан «Зенита» Анюков требует ухода Аршавина из команды?

Футболист, чей переход стал самым громким этой зимой, ощутимых дивидендов «Зениту» пока так и не принес. Андрей Аршавин не мог помочь команде в играх Лиги чемпионов (поскольку заявлен на турнир в составе «Арсенала») и пока особо не помогает в играх чемпионата. В воскресном матче с «Рубином» форвард не попал даже в заявку.

Официальная формулировка отсутствия Аршавина прозвучала из уст Лучано Спаллетти:

— В кубковой игре с «Динамо» он потянул приводящую мышцу, и потом на тренировке она не позволила ему заниматься. Поэтому помочь в матче с «Рубином» он нам не мог.

Однако, как нам стало известно, есть еще и неофициальная причина отсутствия Аршавина в составе. Часть лидеров петербургской команды, в числе которых Игорь Денисов, Александр Анюков и Владимир Быстров, крайне недовольны выступлением бывшего друга после возвращения. По их мнению, Шава не выкладывается на поле на 100 процентов, в отдельных моментах откровенно филонит и при этом вносит смуту в атмосферу раздевалки.

Знаковым стал эпизод воскресного матча, связанный с капитанской повязкой. Неожиданно она оказалась у Вячеслава Малафеева — при «живом» Александре Анюкове на поле, который является официальным капитаном команды. По слухам, Анюков отказался выходить на матчи с капитанской повязкой, пока не будут предприняты какие-либо меры к Аршавину. Лидерский актив команды якобы выдвинул два условия: либо Аршавин уезжает обратно в Лондон, либо начинает работать на команду.

Удивляет другое: в этой ситуации сторонним наблюдателем выглядит Лучано Спаллетти, который откровенно признался:

— Я был не в курсе, почему повязку передали Малафееву. Будем разбираться уже на тренировке.

Напомним, что в последние месяцы перед переходом Аршавина в «Арсенал» отношения звездного нападающего с теперь уже бывшими друзьями Денисовым, Быстровым и Анюковым разладились. Причин тому, по разным данным, было две. Первая: уход Шавы от своего первого агента Павла Андреева к Деннису Лахтеру. Андреев же — один из самых влиятельных футбольных агентов России (чьим клиентом как раз является и названная тройка) — якобы никак не мог обеспечить Андрею трансфер в какой-либо зарубежный клуб по причине отсутствия нужных связей. Вторая причина: Аршавин, став семейным человеком, отдалился от бывших друзей, которые продолжали весело проводить время вне поля.

— Я вам уже говорил, что «Зенит» — это такая команда, в которой каждый готов загрызть другого, — так прокомментировал нам ситуацию с Аршавиным один из наиболее авторитетных футбольных агентов в нашей стране Владимир Абрамов. — Вот и опять что-то не поделили: власть, деньги… Я с самого начала знал, что ничего хорошего из возвращения Аршавина в «Зенит» не получится. Уж слишком большой вес в команде набрал в последнее время Игорь Денисов. А это парень с характером, делиться властью он не захочет. Вот и получите — от этого страдает вся команда.

Источник: online812.ru

9964ca2e2cd3.jpg

OM_OFFICIEL
 51849161.jpg

В результате столкновения с нападающим Александром Кержаковым в матче "Спартак" — "Зенит" голкипер красно-белых Андрей Дикань получил серьезнейшую закрытую черепно-мозговую травму. У Диканя — множественные переломы костей лицевого скелета: перелом правой орбитальной кости, перелом правой скуловой кости, перелом верхней челюсти справа со смещением. Сотрясение головного мозга. Состояние Андрея оценивается как среднетяжелое, он находится под постоянным наблюдением нейрохирурга и невропатолога. Проводятся все необходимые лечебные и диагностические мероприятия, сообщает официальный сайт "Спартака".

Dado Kezman
 Shtaket,
Сильно ему Керж вмазал коленом( Жаль Диканя...
9964ca2e2cd3.jpg

Dado Kezman

1269385859_lokomotiv_moskva.jpg
РЖД хочет переименовать стадион "Локомотив".

Компания РЖД проводит на своем сайте опрос, посвященный отношению болельщиков к возможному переименованию стадиона «Локомотив» в «РЖД Арена». О возможности подобного переименования стало известно на недавней встрече болельщиков «Локо» с представителями генерального спонсора клуба. На данный момент порядка 53 процентов опрошенных высказываются против переименования стадиона, сообщает «Советский спорт».

Источник: football.kulichki.net

Изменил(а) Dado Kezman, 01-04-2012 14:29 
9964ca2e2cd3.jpg

Dado Kezman

517750.jpg
Сергей Веденеев: «Если Дзюба – лидер «Спартака», какой вывод можно сделать об уровне этой команды?»

Бывший игрок «Зенита» Сергей Веденеев сопоставил уровень игры питерского клуба и «Спартака» в матче 37-го тура премьер-лиги.

«Все моменты «Зенита», которых, кстати, было немного, шли не только от самих питерцев, но и от грубейших ошибок обороны «Спартака». Понятно, что не было такого, чтобы «Зенит» снес «Спартак». Но шансов москвичам предоставил минимум. «Спартак» был на редкость беспомощным. И дело не в результате: «красно-белые», случалось, пропускали и больше, но у них всегда находилась группа игроков, бившихся за свою честь.

На поле две команды разного уровня. Настолько, что складывается стойкое убеждение: как бы тактически ни играл «Спартак», он бы никак не справился с «Зенитом». Средняя линия москвичей просто не знала, что ей делать с питерцами. Было всего один или два момента, когда «Спартак» через пас прошел середину поля. Мне жаль «Спартак». Игроки этой команды не могут ни отобрать, ни надежно контролировать мяч.

Дзюба не прибавил с тех пор, как дебютировал за «Спартак». Просто теперь он так грозно смотрится на фоне своих нынешних партнеров. Если Дзюба – лидер команды, то резонно спросить: что же тогда такое «Спартак»?

«Спартак» явно ниже «Зенита» по уровню игры. И если у них столько претензий по адресу питерского клуба, то посоветовал бы москвичам прежде всего взглянуть на положение дел в своем коллективе. Дать четкую оценку своим игрокам и тренерам. А она такова: сегодня эта команда не готова претендовать на золотые медали», – цитирует Веденеева «Спорт Уик-энд».

Источник: sports.ru

9964ca2e2cd3.jpg

Dado Kezman

tim-wiese-bremen-2.jpg
Sky Sports News: "Динамо" заинтересовано в услугах Визе

Немецкий вратарь Тим Визе, который объявил о намерении летом покинуть "Вердер", может перебраться в чемпионат России. По сведениям Sky Sports News, интерес к 30-летнему игроку сборной Германии проявляет московское "Динамо".

Отметим, что также на Визе претендуют "Милан" и лондонский "Тоттенхэм". Учитывая, что контракт игрока истекает после завершения текущей кампании, своему следующему клубу он достанется бесплатно.

Источник: Tuttomercatoweb.com

9964ca2e2cd3.jpg

Dado Kezman

kerzhakov_sevilla_uefa_cup.jpg
Кержаков: "Заговор против "Спартака"? Он не нужен, все и так могут его обыграть"

Форвард "Зенита" Александр Кержаков высказал свое отношение к мнению о том, что против "Спартака" существует заговор.

"Заговор против "Спартака"? Он не нужен, все и так могут его обыграть", - приводит слова игрока твиттер "Радио Зенит".

Источник: twitter.com

9964ca2e2cd3.jpg

Oleg Chekomasov
 Ну если б Зеня каждый раз Спам обыгрывал... а так иногда и проиграть умудряются ему.
Le Fanatique de Olympique

Dado Kezman

831827_biglandscape.jpg
Срна: лимит на легионеров убьёт российскую Премьер-Лигу!

Капитан донецкого "Шахтера" Дарио Срна прокомментировал ситуацию с лимитом на легионеров в чемпионате России через призму карьеры его соотечественника Стипе Плетикосы.

"Мне Стипе не говорил, что в "Спартаке" ему сломали карьеру. Его не сломали трудности в московском клубе. Он поднялся и сейчас снова один из лучших вратарей российского чемпионата. Смотрю матчи "Ростова" — Плетикоса в порядке. А в "Спартаке" очутился на скамейке из-за лимита на легионеров. Этот лимит убивает вашу лигу! У нас всё же помягче — 4 7. Кто-то скажет, мол, подумаешь — легионером больше, легионером меньше. На самом деле разница огромная!" — цитирует хорвата "Спорт-экспресс".

Источник: Спорт-экспресс

9964ca2e2cd3.jpg

Dado Kezman

Anthony+Vanden+Borre+Portsmouth+v+Wolverhampton+VIvBpWlxVdzl.jpg
"Локомотив" нацелился на приобретение защитника сборной Бельгии

Защитник "Генка" и сборной Бельгии Энтони Ванден Борре может продолжить карьеру в московском "Локомотиве". Как сообщает Sudpresse, 24-летний футболист не планирует продлевать с клубом контракт, который истекает в конце сезона, и "Локо" является одним из возможных мест продолжения карьеры игрока.

Помимо железнодорожников, Ванден Борре также интересуются "Депортиво", "Вердер" и "Рома". Однако ни с одним из коллективов представители защитника пока не контактировали.

Отметим, что Ванден Борре выступает за "Генк" с 2010 года, куда перешел из "Дженоа". Сезон-2009/10 он провел в аренде в английском "Портсмуте". На его счету также 23 матча и один гол за сборную Бельгии.

Источник: Sportbox.ru

9964ca2e2cd3.jpg

Dado Kezman

19dh-8.jpg
Sabah: "Анжи" готовит предложение по трансферу Куарежмы

Португальский хавбек "Бешикташа" Рикарду Куарежма ближайшим летом может перебраться в "Анжи". Об этом сообщает турецкое издание Sabah. Как пишет источник, клуб из Махачкалы готов отдать за игрока около 10 млн евро. Самому португальцу будет предложен двухлетний контракт с окладом в 4 млн евро за сезон.

Напомним, что 28-летний Куарежма играет за "Бешикташ" с 2010 года.

Источник: Tuttomercatoweb.com

9964ca2e2cd3.jpg

Dado Kezman

331x252_VQI0CU67MfBDu3XVXq8w4PvEGFUU7ck7.jpg
Хайдар Алханов: «Чагаев не оправдал ожидания главы республики и руководства «Терека»

Вице-президент «Терека» Хайдар Алханов подвел итоги работе бывшего вице-президента клуба Булата Чагаева.

«В прошлом году в команду пришел новый спонсор – Булат Чагаев, который обещал золотые горы, огромные средства, и вообще приобрести хороших футболистов. Честно говоря, мне этот человек с самого начала не внушал особого доверия. Во-первых, он не из футбольного мира, во-вторых, и это главное, он просто вызывал недоверие, и не самым лучшим образом о нем отзывались люди, которые его знали.

Несмотря на это мы согласились с ним сотрудничать, ведь если действительно, человек готов вложить свои средства, это была бы огромная помощь и поддержка для команды. Но в итоге так и получилось – этот человек обманул нас.

Приглашение тренеров Муньоса и Гуллита было ошибкой, и это была ошибка Чагаева. Я предоставил целый список Чагаеву, в котором были кандидатуры 35 тренеров, с характеристиками каждого из них. Это были лучшие тренеры из Европы, да и вообще мира. При этом я сразу сказал, что я категорически против Гуллита и Муньоса. Но именно этих двух тренеров и пригласил Чагаев. До сих пор мы пожинаем плоды его работы.

Сейчас с приглашением Станислава Черчесова мы постепенно выпрямляем ситуацию, в которую нас завел Булат Чагаев. Он не оправдал надежды не только главы республики, но и всех любителей спорта, в том числе и руководства клуба», – цитирует Алханова «Р-Спорт».

Источник: sports.ru

9964ca2e2cd3.jpg

Dado Kezman

Unknown-3.jpg
Галицкий возмущён временем начала матча "Волга" — "Крылья Советов"

Президент "Краснодара" Сергей Галицкий возмутился по поводу времени, на которое было назначено проведение матча 38-го тура чемпионата России между нижегородской "Волгой" и самарскими "Крыльями Советов".
"Матч "Волга" — "Крылья Советов" был назначен на пятницу на 14:00. Мы что, проверяем количество безработных и студентов в Нижнем?" — написал Галицкий в своём "твиттере".

Напомним, что место и время проведения матча были изменены в экстренном порядке из-за неготовности нижегородского стадиона "Локомотив".

Источник: "Чемпионат.com"

Изменил(а) Dado Kezman, 09-04-2012 19:07 
9964ca2e2cd3.jpg

OM_OFFICIEL
 ЛУЧШЕ КЛУБА НАМ НЕ НАДО, ЧЕМ ЗЕНИТ ИЗ ЛЕНИНГРАДА !!!!

zenit_winners.jpg
Изменил(а) OM_OFFICIEL, 14-04-2012 21:48

Перейти на форум: