Просмотр темы
 Распечатать тему
Чемпионат Украины
kazak
 думаю будет очень логична это тема т.к. тут присутствуют Люди с Украины которые говорят по русски и так сказать тут ''сидят''

kazak
 Только Днепр
Только Победа Smile

Dado Kezman
 article-1054012-00E3A37A000004B0-119_468x665.jpg
Стивен Аппиа в Луцке и уже прошел медицинское обследование

Как стало известно UA-Футбол, на просмотре в луцкой «Волыни» находится экс-капитан сборной Ганы Стивен Аппиа (рост 178 сантиметров). 30-летний футболист прибыл в Луцк в начале текущей недели и все это время находился в тренировочном лагере лучан. Вчера Аппиа прошел медицинское обследование, по итогам которого, скорее всего, украинский клуб и будет принимать решение о целесообразности сотрудничества. На данный момент никаких договоров с известным футболистом не подписано. Заметим, что последним клубом ганца была итальянская «Чезена», но сейчас полузащитник является свободным агентом. (К слову, на прошлой неделе "Волынь", которая в чемпионате Украины занимает 12-е место, подписала контракты с хорватским защитником Дино Дрпичем, а также словенским полузащитником Далибором Стевановичем).

Свою футбольную карьеру Стивен Аппиа начал в ганском клубе «Хартс оф Оук», из которого в 1997 году перешел в «Удинезе». В Италии полузащитник провел 8 сезонов, поиграв также за «Парму», «Брешиа» и «Ювентус», с которым в 2005 году стал чемпионом в Серии А (правда, чемпионство это у туринцев отобрали). В том же году Стивен перешел в состав «Фенербахче», заплатившего за него 8 млн.евро. В Турции Аппиа отыграл 3 сезона, выиграв за это время Чемпионат и Суперкубок страны.

В 2006 году киевское «Динамо» не пустило турецкий клуб в групповой этап Лиги Чемпионов. Аппиа запомнился в этих встречах свои голом, который он забил в ответном поединке, проходившем в Турции.

Через год ганского полузащитника признали футболистом года в Турции.

В 2009 году ганец мог оказаться в казанском «Рубине», но российский клуб отказался подписывать с ним контракт из-за проблем со здоровьем, из-за чего Стивену пришлось вернуться в Италию - новой командой полузащитника стала «Болонья». Но и здесь Аппиа надолго не задержался. Сыграв лишь в двух поединка сезона, Стивен летом следующего года подписал одногодичный контракт с «Чезеной».

За сборную Ганы Аппиа провел 69 матчей, в которых забил 17 голов. На последнем чемпионате мира, который состоялся в 2010 году в ЮАР, Стивен провел 3 игры, в одной из которых вывел свою команду на поле с капитанской повязкой на руке. На своей родине Аппиа дважды признавался лучшим футболистом года (2005, 2007). Среди достижений ганца также значится победа на юниорском чемпионате мира (1995).

Добавлено через 00:28 мин.

Хуййя се)Mega Cool
9964ca2e2cd3.jpg

Olympique de Marseille
 Сегодня Волынь сыграет с Киевским Арсеналом.
А Одесский Черноморец с Александрией.

Добавлено через 33:21 мин.

Бывший дублер Марселя который щас играет за Черноморец забил победный гол головой в ворота Александрии и Одесса выиграла со счётом 2-1.
Леонардо Де Мастос yes

Dado Kezman
 27972964.jpg
Инкум: "Жалею о переходе в "Днепр"

Ганский защитник украинского "Днепра" Самуэль Инкум признался, что жалеет о своем решении перебраться в чемпионат Украины. По словам игрока, он мечтает о том, чтобы вернуться обратно в швейцарский "Базель".

"Тут очень холодно, и я не могу адаптироваться к местным условиям. К тому же, здесь со мной уже произошло несколько отвратительных историй. У меня также есть проблемы с главным тренером, Хуанде Рамосом. Он не отпускал меня в сборную Ганы, хотя тогда шла только предсезонная подготовка, а моя сборная играла в отборочном турнире к Кубку Африки. Гана - мой дом, никто не может мне запретить играть за эту команду", - сказал Инкум.

"Я несчастлив в Украине, потому что тут не столь хорошо, как в Швейцарии. Я совершил ошибку, когда покинул "Базель". Теперь я хочу вернуться в эту команду. Моей семье отлично жилось в Швейцарии, там у меня все было хорошо", - добавил ганец.

Добавлено через 53:28 мин.

6.jpg
Воронин признан лучшим футболистом Украины 2011 года

Газета "Украинский футбол" – одно из самых известных и авторитетных спортивных изданий на Украине – провела опрос, по итогам которого определился лучший "Лучший игрок Украины-2011".

С заметным преимуществом победу одержал капитан московского "Динамо" и сборной Украины Андрей Воронин.

В опросе на определение игрока года с украинским паспортом традиционно приняли участие три категории респондентов: болельщики, журналисты и футбольные специалисты. Московский динамовец набрал 145 баллов, опередив своих ближайших конкурентов Андрея Ярмоленко ("Динамо" Киев) и Анатолия Тимощука ("Бавария") на 27 и 33 балла соответственно.

"Украинский футбол" проводит опрос уже в 52-й раз. Первое месту Андрею Воронину отдали сразу 29% его участников…

Лучшие футболисты Украины 2011 года

1. А. Воронин ("Динамо" Москва – 145 очков (29 первых мест 23 вторых 12 третьих)
2. А. Ярмоленко ("Динамо" Киев) – 118 (25 15 13)
3. А. Тимощук ("Бавария" (Германия) – 112 (21 17 15)
4. М. Девич ("Металлист") – 61 (5 16 14)
5. Е. Коноплянка ("Днепр") – 57 (5 12 18)
6. О. Гусев ("Динамо" Киев) – 45 (6 10 7)
7. Р. Безус ("Ворскла") – 30 (3 4 13)
8. Я. Ракицкий ("Шахтер") – 19 (5 0 4)
9. С. Назаренко ("Днепр" "Таврия") – 13 (1 3 4)

Источник: ФК "Динамо"
9964ca2e2cd3.jpg

Olympique de Marseille

Черноморец подписал брата А. Риеры
152642.jpg
Сегодня 25-летний испанский нападающий Сито РИЕРА подписал контракт с ФК «Черноморец». Соглашение рассчитано на 3,5 года. Форвард, за выступлениями которого селекционная служба нашего клуба внимательно следила более года, прошел в Одессе углубленный медосмотр и ознакомился с инфраструктурой «Черноморца».
Сито РИЕРА (полное имя – Лоренцо Риера Ортега) родился 5 января 1987 года в городе Манакор (Балеарские острова, Испания). Рост – 184 см, вес – 75 кг. Окончил футбольную академию ФК «Барселона». Выступал в юношеских командах этого клуба (69 игр, 16 голов), а также в молодежном составе барселонского «Эспаньола» (29 матчей). В 2008/2009 гг. защищал цвета греческого «Пантракикоса» (Комотини) – 28 матчей, 5 мячей. С июля 2009-го по декабрь 2011-го играл в «Паниониосе» (Неа Смирни), за который в высшей лиге греческого чемпионата провел 52 матча, забил 7 голов.
Сито Риера – из футбольной семьи. Его старший брат Альберт также профессиональный спортсмен, выступавший в «Бордо», «Эспаньоле», «Ливерпуле», «Олимпиакосе» и национальной сборной Испании (16 матчей, 4 гола). С 2011 года играет в турецком «Галатасарае».

Добавлено через 02:15 мин.

Луческу попал в аварию
152614.jpg
Главный тренер Шахтера стал участником ДТП в Бухаресте.
Примерно в 13:30 KIA Sorento, за рулем которой находился Мирча Луческу, при повороте столкнулась с трамваем, и была отброшена на обочину, где задела еще один автомобиль.
Луческу был доставлен в больницу с травмой грудной клетки. С ним по телефону сразу же связался один из владельцев бухарестского Рапида, Георге Копос. По его словам, Мирча пожаловался на боль в ребрах.
bi006140.jpg
Главврач больницы, куда был доставлен Луческу, сообщил, что у тренера Шахтер ушиб грудной клетки, но в целом его состояние удовлетворительное. Ранее у Мирчи были проблемы с сердцем, однако результаты ЭКГ Луческу в порядке.
Обновлено 15:40: после более детального обследования у Луческу обнаружили перелом четырех ребер и кровь в грудной полости. Состояние тренера стабильное, но он был помещен в отделение интенсивной терапии.
soc-mircea-lucescu-implicat-intr-un-accident-grav-de-masina-in-bucuresti_3_size1(1).jpg
Обновлено 17:20: Появилась информация, что президент Шахтера Ринат Ахметов предложил выделить свой личный самолет, чтобы транспортировать Луческу в Донецк. Семья не против такого решения, однако врачи пока не спешат. "Обычно при таких травмах не рекомендуется использовать самолет для транспортировки, но решение принимает семья", - заявил врач румынской больницы.
Сегодня вечером Луческу предстоит операция по удалению крови из грудной полости. По последней информации, Мирча будет госпитализирован как минимум два-три дня. Решение о транспортировке в Украину будет принято завтра.
Обновлено 18:40. Официальный сайт Шахтера связался с румынскими врачами и пролил свет на ситуацию: "У него сломано семь ребер с левой стороны грудной клетки. Причем некоторые ребра сломаны в нескольких местах. Ушиблено легкое. Наличествует кровь в плевральной полости.
Изучается возможность оперативного вмешательства. Иными словами, врачи должны определиться, необходима ли операция и закрепление сломанных ребер соответствующими медицинскими приспособлениями. Кроме того, ведется наблюдение за плевральной полостью, если количество крови будет увеличиваться, то не исключена установка дренажа или, снова-таки, оперативное вмешательство.
В любом случае как минимум на этом этапе лечение будет протекать в Бухаресте. Характер травмы не предполагает транспортировки тренера Шахтера в какие-то иные места. По самым приблизительным расчетам на полное восстановление Мистера может уйти до шести недель".
Обновлено 19:45. В настоящий момент Луческу спит. Он по-прежнему испытывает боли и находится под действием сильного обезболивающего. Примерно в 20:00 врачи на консилиуме вновь обсудят состояние здоровья тренера, а Луческу предстоит МРТ. Судя по всему, вариант с транспортировкой в Донецк отпал, хотя супруга Мирчи находится в контакте с тамошними врачами. По предварительным данным, наставнику Шахтера предстоит провести 4-5 дней в больнице.
Также румынская полиция выяснила, что Луческу, находившийся за рулем авто, не был пристегнут ремнями безопасности. Скорость движения тренера, по данным очевидцев, не была высокой.
Обновлено 20:55. Новое МРТ-обследование показало, что у Луческу два сломаных ребра и ему точно потребуется операция. Также известно, что румынская полиция открыла на тренера уголовное дело по статье "Нанесение повреждений по неосторожности". Такая процедура является нормальной в том случае, если водитель допустил серьезные нарушения правил дорожного движения. Луческу же не соблюдал приоритет.

Изменил(а) Olympique de Marseille, 06-01-2012 23:28

Dado Kezman
 24828_ori_ilsinho.jpg

Илсиньо: прости меня, "Шахтёр"

Полузащитник «Шахтера» Илсиньо, вернувшийся в донецкий клуб из «Сан-Паулу», извинился перед болельщиками за то, что в 2010-м году разорвал контракт с «горняками» и уехал в Бразилию.

- Илсиньо, скажи честно, у тебя было волнение, когда появился вариант с возвращением в Донецк? Многие здесь справедливо обижены на тебя…

– Я понимаю это. Но я больше счастлив, чем расстроен. Это потому, что у меня появилась возможность вернуться сюда. Признаю: я совершил ошибку. И за нее еще раз хочу попросить прощения у всех. Я возвратился туда, где я был счастлив – в Донецк, в «Шахтер».

- Сейчас болельщики «Шахтера» разделились на два лагеря: одни поддерживают твое появление и считают, что оно усилит команду, другие же против – по их мнению, ты предал клуб. Как планируешь завоевывать доверие всех без исключения?

– Я могу сказать только одно: для этого я буду играть и помогать «Шахтеру» побеждать, завоевывать титулы. Буду стараться забивать голы. Таким образом, я надеюсь, что со временем мне удастся завоевать поддержку вот этой, второй части болельщиков.

- Летом 2007-го ты пришел в Донецк. Незадолго до этого отсюда сбежал Матузалем. Ты наверняка знал об этой истории. Пусть она отличается в деталях, но теперь тебя ассоциируют именно с Мату – ты как аналог той истории...

– Мой случай был абсолютно другим! Нельзя их сравнивать и сопоставлять. Они разные.

- Хорошо, в таком случае вопрос. Уже перейдя в «Сан-Паулу», ты говорил, что ушел только из-за проблем с контрактом, что остальное в Донецке тебя устраивало. Если это так, почему же ты не продлил соглашение с «Шахтером», как было оговорено? Ведь сделай ты это – не было бы этого затянувшегося инцидента.

– В тот момент нельзя было говорить однозначно. Тогда обсуждались многие вопросы, велись переговоры. На мое решение не продлевать контракт тогда повлияли многие факторы. Сейчас, по прошествии времени, я о них действительно сожалею. Тогда мы просто не пришли к договоренности. Сейчас я полностью осознаю ситуацию, которая произошла. Еще раз прошу болельщиков, команду, генерального директора, тренеров меня простить. Когда будет такая возможность, я извинюсь перед нашим президентом за те ошибки, которые я допустил.

- Почему возвращался именно в «Сан-Паулу»? Ходили слухи о европейских клубах – «Фиорентина», «Бавария», «Севилья» и другие…

– В тот момент в связи с моим переходом сложилась очень тяжелая ситуация, с европейскими клубами ничего не было решено. В то же время было конкретное предложение от «Сан-Паулу», которое я, конечно же, принял, – рассказал Илсиньо официальному сайту «Шахтера».

Добавлено через 04:07 мин.

rybka.jpg
Рыбка дисквалифицирован на два года

Донецкий "Шахтер" получил из УЕФА решение по "делу Александра Рыбки". Согласно официальным документам, вратарь донецкой команды дисквалифицирован на 2 года.

С точки зрения ФК "Шахтер", это чрезвычайно суровый приговор, не вполне соответствующий масштабам проступка футболиста. В связи с этим "Шахтер" будет подавать апелляцию в соответствующие структуры УЕФА.

Напомним, что в начале этого года Рыбка был уличен в употреблении допинга.

Источник: ФК "Шахтер"

Добавлено через 40:25 мин.

Adiyiah.jpg
Киевский Арсенал арендует чемпиона мира

Лучший футболист и лучший бомбардир юниорского чемпионата мира 2009 года (U-20) Доминик Адийя до лета будет выступать в киевском Арсенале, сообщает "Футбольное агенство С.В.С".
Форвард, забивший 8 голов на золотом для сборной Ганы ЧМ-2009, взят в аренду до окончания сезона с правом выкупа у итальянского Милана.

Во время зимних сборов в Турции, проведенных с командой Леонида Кучука, Адийя принял участие в трех спаррингах и отметился двумя результативными ударами по воротам Кайсара и Баку.

Источник: football.ua
9964ca2e2cd3.jpg

Dado Kezman

article_bilicok.jpg
"Днепр" не оставляет попыток заполучить Билича

Наставник сборной Хорватии Славен Билич может переехать в Украину. Сообщается, что "Днепр" предложил специалисту выгодные условия. В Днепропетровске Билич будет получать в 10 раз больше того, что он сейчас зарабатывает в Хорватии.

Впрочем, тренер намерен попробовать свои силы в Англии. Напомним, что еще одним кандидатом на должность рулевого "Днепра" является Джованни Трапаттони.

Источник: Terrikon.com

Изменил(а) Dado Kezman, 26-03-2012 15:23 
9964ca2e2cd3.jpg

Dado Kezman

38.jpg
Металлург расстался с Непогодовым, Марио Сержио и Янковым

Донецкий Металлург принял решение не продлевать контракты с тремя игроками.
Как сообщил спортивный директор Металлурга Вардан Исраелян, у трех игроков команды закончились контракты с Металлургом. Речь идет о Марио Сержио, Дмитрии Непогодове и Чавдаре Янкове.

"Руководство нашего клуба, совместно с тренерским штабом, выражает благодарность Марио, Дмитрию и Чавдару за хорошую игру, которую они продемонстрировали в составе нашей команды, профессионализм и самоотдачу на футбольном поле", - сообщил Вардан Михайлович.

источник: ФК Металлург (Донецк)

9964ca2e2cd3.jpg

Dado Kezman

aliev.jpg
Александр Алиев попался возле клуба с сигаретой

При этом полузащитник сборной не стеснялся, что его кто-то увидит

В Киеве еще одного футболиста киевского «Динамо» заметили с сигаретой возле одного из столичных клубов. Об этом у себя в Facebook 15 мая написал главный редактор одного из украинских еженедельников Виталий Сыч.

«На днях возле клуба «5-й элемент» видел полузащитника сборной Украины Александра Алиева. Одной рукой он загружал что-то в свой «БМВ» 7-й модели, а в другой руке держал сигарету. Я прошел мимо, а потом обернулся и вернулся посмотреть, не обознался ли я. Нет, не обознался: полузащитник сборной Украины Александр Алиев, у которого через три недели начинается, возможно, самый ответственный турнир в его жизни, стоял у входа в клуб возле машины и курил. Причем, курил абсолютно открыто», - написал шокированный Сыч.

При этом Сыч отметил, что он никогда не играл на таком уровне как Алиев. Но он отыграл 10 лет за сборную своей области в чемпионате Украины и чемпионате Союза среди юношей. «Курение было табу. За него можно было, как бы это сказать попедагогичнее, подвергнуться физическому наказанию от тренера. Возможно, я что-то пропустил и курение больше не считается вредным для спортсменов, и теперь курят Месси, Роналду и Рибери?», - сказал Сыч.

Напомним, ранее папараццы сфотографировали Артема Милевского, который после клубной тусовки также курил. После этого Милевский заявил, что якобы его фото с сигаретой являются подделкой. А тренер «Динамо» Юрий Семин, комментируя инцидент с курящим Милевским, заявил, что ничего подобного за форвардом не наблюдал, однако считает, что на поле ничего не показывают и многие некурящие.

Источник: bagnet.org

9964ca2e2cd3.jpg

Dado Kezman

Mladen_Petric_celeb_392892a.jpg
Младен Петрич может продолжить карьеру в киевском "Динамо"

Нападающий "Гамбурга" Младен Петрич может летом перебраться в украинский чемпионат. Заинтересованность в услугах 31-летнего футболиста проявляет киевское "Динамо", утверждает Jutarnij List. Агент игрока уже встретился с представителями украинского гранда. К Петричу также присматриваются "Вест Бромвич", "Фулхэм", "Депортиво" и "Севилья".

Источник: "Спорт-Экспресс"

9964ca2e2cd3.jpg

Olympique de Marseille
 165758.jpg

Идейе проведет отпуск в США

Нападающий киевского Динамо поделился с официальным сайтом клуба о своих планах на лето.
"Я раньше никогда не был в Соединенных Штатах, еду туда впервые. Хочу просто отдохнуть и сбросить стресс после смазанной концовки чемпионата Украины и проигранного чемпионства", - рассказывает Браун.

"Надеюсь вернуться свежим и полным сил для подготовки к следующему сезону. Естественно я также хочу побывать на экскурсиях и посетить различные достопримечательности. Надеюсь, в Техасе я хорошо проведу время и немного отвлекусь от футбола".

Dado Kezman

ng1204134.jpg
Полузащитник "Бешикташа" Симау Саброза может перейти в "Днепр"

Полузащитник турецкого "Бешикташа" португалец Симау Саброза может в летнее межсезонье пополнить ряды днепропетровского "Днепра".

По информации турецких СМИ, сделка, вероятнее всего, состоится, если украинский клуб согласится на условия футболиста по зарплате – выплачивать ему € 2,5 млн в год.

Отметим, что 32-летний полузащитник защищает цвета "Бешикташа" с 2011 года, сыграв за "чёрных орлов" 44 матча и забив восемь голов в чемпионате Турции.

Источник: "Чемпионат.com"

9964ca2e2cd3.jpg

Olympique de Marseille
 165792.jpg

Блохин понес тяжелую семейную утрату

Тренер сборной Украины вчера покинул расположение команды в Анталии и вернулся в Киев.
У Олега Владимировича умерла мама, Екатерина Захаровна. Президент ФФУ Григорий Суркис выразил глубокое соболезнование тренеру сборной Украины по поводу тяжелой утраты.

"С прискорбием воспринял эту мучительную весть. Трудно найти слова утешения, когда останавливается сердце человека, являющегося главным в жизни каждого из нас. Выдающаяся спортсменка, заслуженный мастер спорта СССР, настоящий патриот Украины, профессионал высочайшего класса, ласковая мать и заботливая бабушка - Екатерина Захаровна Адаменко - всю свою яркую жизнь пользовалась большой любовью и уважением коллег, друзей, родных и близких людей", - заявил Григорий Суркис.

Добавлено через 34:38 мин.

166016.jpg

Официально: Девич — игрок Шахтера

Сегодня, 25 мая, ФК Шахтер заключил контракт с нападающим Марко Девичем.
Как мы сообщали вчера, Горняки действительно подписали форварда харьковского Металлиста и сборной Украины Марко Девича. Сегодня информация обрела статус официальной - переход нападающего подтвердил официальный сайт Шахтера.

Сообщается, что Марко подписал контракт сроком на четыре года.

Dado Kezman
 Olympique de Marseille ,

Девич у вас ксати за сборную играет !? Как смотрится там ???
Изменил(а) Dado Kezman, 25-05-2012 16:37 
9964ca2e2cd3.jpg

Olympique de Marseille
 Dado Kezman, Играет но на Евро, он в запасном варианте.
А так .. - оценить его игру за сборную тяжело мало времени ему давали пока-что.
Видно только одно, он очень стараеться. И полезен для сборной.

Dado Kezman
 Olympique de Marseille ,

Видел его игру с Олимпиакосом , так там он провалил игру и даже пеналь незабил.........
9964ca2e2cd3.jpg

Dado Kezman

portsmouth-niko-kranjcar-364-merlin-2007-f.a.-premier-league-07-football-sticker-37214-p.jpg
Кранчар близок к трансферу в "Динамо"

Похоже, что трансфер Нико Кранчара в киевское «Динамо» становится все более реальным. Как пишет издание sportske.jutarnji.hr, киевляне уже договорились с самим игроком, а теперь только осталось дождаться решения президента «Шпор» Даниэля Леви.

Предполагается, что зарплата Кранчара в «Динамо» составит не меньше 3 миллионов, в то время как в Англии он получает всего 1,8 млн.

- Я знаю об интересе «Динамо» Киев. Они хотели купить меня еще прошлым летом, но Даниэль Леви отказал им. Он повесил на меня такой ценник, который отпугивал многих. – цитирует Кранчара сайт. – Сейчас же «Тоттенхэм» может запросить за меня от 6 до 7 миллионов.

Как пишет издание, ясность в переходе может наступить уже сегодня. И если не будет никаких форс-мажоров, то игрок начнет следующий сезон в составе «Динамо» Киев.

Источник: dynamomania.com

9964ca2e2cd3.jpg

Olympique de Marseille
 166329.jpg

Григорий Суркис покинет ФФУ

Сегодня на брифинге после заседания Исполкома ФФУ Григорий Суркис сообщил о том, что не будет бороться за пост президента организации.
Второго сентября состоится Исполком Федерации, где будет выбран новый руководитель организации.

Сам руководитель ФФУ был бы не против сложить свои полномочия раньше, но устав требует трехмесячный подготовительный срок до начала Конгресса.

Напомним, что в сентябре 2012 года сборная Украины стартует в отборочном турнире ЧМ-2014.

Dado Kezman

35051_ori_miguel_veloso.jpg
Полузащитник "Дженоа" Велозу близок к переходу в киевское "Динамо"

Полузащитник "Дженоа" и сборной Португалии Мигел Велозу близок к переходу в киевское "Динамо".

Как сообщает итальянская пресса, 26-летний футболист недоволен своим статусом в "Дженоа", а основной фактор возможного трансфера в "Динамо" для него то, что "Динамо" будет играть в Лиге чемпионов в предстоящем сезоне.

Стороны близки к урегулированию основных аспектов сделки и должны подписать соглашение сразу после завершения выступлений сборной Португалии на Евро-2012.

Напомним, сборная Португалии является полуфиналистом Евро-2012 и сыграет 27 июня в Донецке с командой Испании.

Источник: "Чемпионат.com"

Изменил(а) Dado Kezman, 26-06-2012 21:02 
9964ca2e2cd3.jpg

Перейти на форум: