Просмотр темы
 Распечатать тему
Euro 2012 Poland / Ukraine
Dado Kezman
 x_335d19ee.jpg

Entrevistado_28.jpg
Нене: "Готов играть за сборную Франции".

Бразильский хавбек ПСЖ Нене заявил, что готов сыграть за сборную Франции на чемпионате Европы-2012 в Польше и Украине. Полузащитник добавил, что не сильно расстроен тем обстоятельствам, что на него не обращают внимание в родной Бразилии.

"Я буду выкладываться по максимуму, чтобы сыграть за Бразилию на ЧМ-2014, который пройдет на моей родине. Но не стану лукавить и говорить, что не могу сыграть за сборную Франции. Вряд ли у меня будут проблемы с этим, потому что сейчас у меня двойное гражданство, бразильское и испанское, но я хочу оформить еще одно - французское", - приводит goal.com слова Нене.

Добавлено через 44:06 мин.

52749832_srbija_rusija.jpg
Иванович: "Все сербы будут болеть за сборную России на чемпионате Европы"

Защитник "Челси" Бранислав Иванович признался, что будет симпатизировать сборной России на Евро-2012.

- Русский-то не забываете? С тем же Жирковым после его ухода из "Челси" общаетесь?
- Признаюсь вам, что немножко скучаю по русскому языку! По крайней мере, живому, когда ты болтаешь с человеком на тренировке, в быту... По телефону-то мы с Юрой контакт поддерживаем. И общаемся часто.

- Он, в свою очередь, по "Челси" и английской премьер-лиге не скучает?
- У него было очень большое желание вернуться в Россию. Поверьте, он сильно этого хотел - и был рад, когда получил предложение от российского клуба. Думаю, Жирков поступил так, как желали он сам и его семья. Я и сейчас за ним внимательно слежу и желаю ему удачи.

Я вот в Сербию пока возвращаться не собираюсь - но это всегда классно, когда какая-то команда из своей страны очень хочет возвратить того или иного футболиста на родину. Вернуться в Россию - это то, чем Юра руководствовался в первую очередь, кто бы там что ни говорил. Я это просто знаю. И поэтому он поступил правильно.

- Недавно Николя Анелька говорил в прессе, что, возможно, рассмотрел бы предложение "Анжи". Вообще, в "Челси" эта тема после ухода Жиркова популярна?
- Думаю, она популярна во всех клубах мира. И многие хотят туда уйти. Напрасно кто-то думает, что только из-за денег. Они видят перспективу. Уже было много примеров, когда в клуб приходит новый хозяин, покупает классных игроков - и они выигрывают свои чемпионаты, успешно играют в Лиге чемпионов. Это, конечно, большая мотивация для всех игроков.

- За "Локомотивом" следите? Общаетесь ли с кем-то из его футболистов?
- Из тех, кто играет сейчас - нет, не общаюсь. Сейчас только увиделся с Билялетдиновым, поговорили немножко. Но по возможности смотрю матчи "Локомотива" и всегда болею за него.

- Вы забили свой первый гол в сезоне. Андре Виллаш-Боаш вас как-то персонально поздравил?
- Нет, он так никогда не делает. Всех поблагодарил после игры. Сказал: хорошо, что мы выиграли, набрали семь очков после трех туров и можем с уверенностью готовиться к дальнейшим матчам.

- Вообще, "Челси" при Виллаше-Боаше - уже другой, чем при Карло Анчелотти?
- Посмотрим, еще рано говорить. Видно, что некоторые вещи в своей игре мы поменяли - и в лучшую сторону. Но не будем забегать вперед. Думаю, что будет лучше.

- Вас удивило, когда Анчелотти отправили в отставку через год после золотого дубля "Челси"?
- Это вопрос не ко мне, а к клубу.

- Способен ли он повторить достижения Жозе Моуриньо?
- Когда Моуринью работал в "Челси", меня еще не было. Так что и сравнивать их мне не с руки. Не знаю, как он работал. А у Виллаша-Боаша - классные тренировки, которые нам сразу понравились. Но в конечном счете все зависит от результата и от того, как команда будет играть.

- Что португалец за человек - мягкий, жесткий? Сейчас вы уже понимаете, как он в таком молодом возрасте добился таких успехов?
- Вопрос не в возрасте, а в том, что у него есть высочайшая квалификация. И то, как он работает, и результаты - все это показывают. Поэтому мы относимся к нему как к опытному тренеру. А насчет мягкости и жесткости... Главное, что в команде сейчас все в порядке, мы довольны. Как будет дальше - посмотрим.

- А тем, как он относится к вам лично, довольны?
- Когда игрок выходит на поле - он всегда доволен. Это нормально. Но для того, чтобы так продолжалось, надо много работать, и я об этом прекрасно помню.

- Сменим тему. Что произошло со сборной Сербии в отборочном турнире Euro-2012?
- Это очень тяжело объяснить. У нас очень трудный момент. Но мы должны быть вместе, и набраться духа и сил, чтобы выйти из этой ситуации и следующую квалификацию прошли лучше.

- Но лидеры, Неманья Видич и Деян Станкович, по горячим следам объявили об уходе из сборной...
- Думаю, что это было на эмоциях, и они оба за сборную еще сыграют.

- Вы-то из сборной уходить не собираетесь?
- Нет. И надеюсь сыграть на ЧМ-2014.

- Как в стране восприняли неудачу национальной команды?
- Критика, которая в наш адрес раздалась, - это нормальная вещь. Она должна была случиться с командой, которая не только не выходит на чемпионат Европы, но и уступает второе место в группе Эстонии. Наши болельщики абсолютно правы, высказывая свое недовольство. Команда нашего уровня должна была сыграть лучше.

- А то, что в начале отборочного цикла фанаты сборной Сербии сорвали матч с Италией, за что вам было засчитано техническое поражение, по-вашему, повлияло на моральное состояние сборной и ее итоговый результат?
- Да. Есть много вещей, которые помешали нам квалифицироваться. Думаю, что в дальнейшем будет лучше.

- Чего ждете от сборной России на Euro-2012?
- Поскольку Сербии на чемпионате Европы не будет, все сербы будут болеть за сборную России. И я, конечно, тоже желаю вам удачи. Думаю, что у вас сильная команда, классные игроки. На прошлом Euro россияне сыграли здорово, и сейчас все ожидают, что они это повторят. Хотя и будет трудно.

Добавлено через 32:49 мин.

No-Smoking-Sign-K-2685.gif
На Евро-2012 запретили курение

УЕФА объявил о запрете на употребление, продажу и рекламу табачных изделий на всех принимающих стадионах чемпионата.

Соответствующая программа была разработана и будет реализована в сотрудничестве со Всемирной организацией здравоохранения, Всемирной федерацией сердца, Европейской сетью здоровых стадионов и местных организационных комитетов в Украине и Польше.

«Освобождение Евро-2012 от табака поддерживает здоровье наших зрителей и каждого, кто примет участие в чемпионате. Мы поддерживаем высокие стандарты здорового образа жизни, безопасности и комфорта при проведении наших ведущих соревнований, и табак не соответствует им», — приводит слова президента организации Мишеля Платини ИЦ «Украина-2012».

Добавлено через 52:36 мин.

1309424582_equipe-de-france-de-football-2011.jpg
Евро-2012. Сборная Франции

Тренер

Лоран Блан принял национальную сборную после сокрушительного фиаско на чемпионате мира 2010 года, когда французы заняли последнее место в группе, часть футболистов перестали жать друг другу руки, а Николя Анелька в перерыве решающего матча со сборной Мексики назвал тренера Раймона Доменека «грязным сукиным сыном», вдобавок послав его в известном направлении. Первым решением Лорана Блана на посту главного тренера «трехцветных» стало отстранение от ближайшего матча всех 23 футболистов, ездивших в ЮАР. Без старой гвардии команда Блана проиграла товарищескую игру норвежцам, затем начала отборочный турнир к Евро-2012 с домашнего поражения от белорусов, не смогла взять реванш в Минске, а в решающем парижском матче против сборной Боснии и Герцеговины французы вырвали ничью благодаря сомнительному пенальти. Но все это осталось историей, а реальность такова: под руководством уже опытного тренера Блана находится довольно сильная по составу команда, которая вышла в финальный турнир Евро с первого места в группе, а вдобавок одержала в товарищеских матчах очень уверенные и статусные победы над сборными Англии и Бразилии.
Состав

Льорис – Санья, Рами, Мексес, Эвра – Мвила, А.Диарра – Рибери, Насри, Малуда – Бензема
Тактика

Лоран Блан пока и сам вряд ли знает, по какой схеме команда будет играть в финальном турнире. Главный тренер «трехцветных» тренер не раз менял игровые модели с учетом кадровой ситуации на текущий момент. При этом два привлеченных Бланом новичка сборной получили постоянное место в основе – это центральный защитник «Валенсии» Рами и опорный хавбек «Ренна» Мвила, который в отборочных матчах закрывал опорную зону то в одиночку, то с помощниками – Алу Диарра и Диаби. Креатив в центре поля обеспечивали в первую очередь Насри, Малуда, Рибери, Вальбуэна и Гуркюфф, место основного форварда закреплено за Бензема, а второй по ранжиру нападающий Реми чаще выходил на замену.
Гордость

Франк Рибери из-за дисквалификации и травм пропустил более половины матчей квалификации, и теперь роль лидера команды взвалил на свои хрупкие плечи Самир Насри. Перейдя в «Манчестер Сити», полузащитник не только здорово пополнил банковский счет, но и избавился от тревожных мыслей о будущем. Вдобавок Насри не ездил на чемпионат мира, а на Евро-2008 он сыграл совсем немного, так что Самир действительно голоден до успехов на уровне сборных. Теперь именно с 24-летним марсельцем связаны главные надежды миллионов французов на чемпионате Европы.
Предубеждение

Глубокие психологические проблемы внутри сборной Франции на чемпионате мира-2010 привели к тому, что база сборной напоминала шоу «Дом-2». «Если бы футболисты осталась в ЮАР еще на неделю, то они бы съели друг друга. Хорошо, что удалось избежать каннибализма», – отметил Эрик Кантона. Главных смутьянов (Николя Анелька и Вильяма Галласа) в сборной уже нет, однако Лорану Блану на первых порах все равно пришлось думать о микроклимате в команде не меньше, чем о тактических схемах. В результате первым новичком, привлеченным Бланом в сборную, стал… штатный психолог.

Но новых проблем избежать не удалось: в мае 2011 во французской прессе вовсю шли разговоры о вероятной отставке главного тренера. Блан оказался замешанным в скандале вокруг возможного введения дискриминационных квот на количество игроков африканского и арабского происхождения во французских футбольных центрах. Тренеру пришлось давать официальные показания следователям: Блан утверждал, что его слова неправильно поняли, и отвергал обвинения в расизме и ксенофобии. Но осадок, опять же, остался. Теперь футболисты сборной Франции играют с надписью «Наши различия объединяют нас», которая расположена на внутренней стороне футболок рядом с сердцами игроков.
Радость

24-летний нападающий Кевин Гамейро забил 50 голов в 108 матчах французской лиги 1 за «Лорьян». Этим летом многообещающий форвард перебрался в ПСЖ, в составе которого имеет отличные шансы стать лучшим бомбардиром французской лиги 1. В два последних сезона Гамейро занимал вторые места в списке лучших снайперов национального чемпионата, уступая лишь сенегальцам – Муссе Соу в прошлом сезоне и Мамаду Ньянгу в позапрошлом.

В 12 матчах текущего чемпионата Гамейро забил 8 голов и возглавляет бомбардирскую гонку. За сборную Франции Кевин успел провести 7 матчей, и самые памятные из них состоялись против команд из бывшего СССР: форвард дебютировал против белорусов, а первый гол забил украинцам. Сборная Франции решила заблаговременно осваиваться на месте проведения Евро-2012 и минувшим летом провела товарищеские матчи и в Донецке, и в Варшаве. Французы разгромили сборную Украины 4:1, а у сборной Польши выиграли 1:0, причем поляки были так гостеприимны и любезны, что забили гол в свои ворота самостоятельно.
Печаль

Защитники Бакари Санья и Филипп Мексес, на которых Лоран Блан с самого начала рассчитывал как на игроков основного состава, пропустили концовку отборочного турнира из-за серьезных травм. Санья в октябре сломал ногу и выбыл из строя ориентировочно на три месяца. Мексес же повредил колено еще в апреле в матче за «Рому», и дебютировать в «Милане» он смог только в конце октября, но почти сразу же сломал руку на тренировке, и теперь пропустит еще три недели.
Цитата

Лоран Блан: «В первом тайме решающего матча квалификации против сборной Боснии и Герцеговины мы, по сути, вообще не играли. Команда производила удручающее впечатление, и я был поражен ошибками, которые мы допускали в первом тайме. В перерыве я спросил у своих игроков, хотят ли они попасть на Евро-2012 или в стыковые матчи. Второй тайм был уже совсем другим, и после финального свистка у меня был новый вопрос игрокам: что мешало так играть все 90 минут?»
Цифра

116 точных пасов сделал Самир Насри в матче отборочного турнира против сборной Албании, выигранном французами со счетом 3:0.
Знакомство с Россией

Последний раз сборная Франции гостила в Москве в 1998 году. Лоран Блан тогда не реализовал пенальти на 90-й минуте, но вряд ли сильно расстроился: французы все равно выиграли 3:2. Спустя полгода сборная России с тем же счетом взяла шикарный реванш на «Стад де Франс», с дублем Александра Панова и победным голом Валерия Карпина. После этого пути сборных России и Франции пересеклись лишь один раз – в 2002 году в товарищеском матче в Париже команды Роже Лемерра и Олега Романцева сыграли со счетом 0:0. У сборной Франции из того состава не осталось ни единого игрока, а у российской команды до сих пор числятся в сборной только Сычев.

Добавлено через 00:33 мин.

sports.ru

Добавлено через 01:35 мин.

Новая форма сборной Украины
Представлена форма, в которой национальная команда сыграет на Евро 2012

adidas_form_30_footbalka.jpg
Milevskiy_41.jpg
vishivka_small.jpg
nadpis.jpg

7 ноября 2011 г. – adidas и Федерация футбола Украины представили экипировку национальной сборной команды Украины по футболу сезона 2011/2012, в которой команда выступит на УЕФА Евро-2012™. Презентация формы состоялась в клубе Byblos. В ней приняли участие представители ФФУ, adidas, друзья УЕФА Евро-2012™, тренеры и игроки основного состава сборной, политики, известные спортсмены и звезды шоу-бизнеса. Новая эксклюзивная экипировка разработана с применением самых передовых технологий и оригинального дизайна, вобравшего в себя уникальность культурного наследия нашего народа.

При разработке экипировки дизайнеры руководствовались особенностями украинских орнаментов, которые используются в национальной одежде. Так, на груди игроков красуется широкая полоса, обрамленная желто-голубым орнаментом, имитирующим вышивку «крестиком». Внутри полосы размещен малый герб Украины, а также узоры в виде вышитых дубовых листьев – этот символ традиционно наносился на вышиванки мужчин, которые отправлялись защищать родную землю.

Цвета национального флага присутствуют на воротниковой канве футболки, окантовке шорт и логотипе Федерации футбола Украины. Сзади на воротниковой зоне также размещены герб Украины и призыв-лозунг «Україно, вперед!».

Презентация экипировки национальной сборной команды Украины по футболу прошла в рамках кампании adidas «МЫ ВЕРИМ». Мы – это все болельщики сборной Украины, каждый из которых хочет, чтобы наши игроки добились успеха на Чемпионате УЕФА Евро-2012™ по футболу. Футболка сборной – это знак отличия каждой команды. Это первое, что видят соперники и миллионы фанатов по всему миру. Она символизирует не только команду, но и страну, и каждого представителя нации. Надевая футболку во время матча сборной, болельщик становится настоящим 12-ым игроком украинской команды и заявляет, что верит в нее, верит в каждого игрока и верит в Украину.

Добавлено через 07:38 мин.

На Русскую времен поражения от Словенцев((( Очень похожа
2410_d.jpg

Добавлено через 54:32 мин.

x_ff0bfc6b.jpg
Представлена новая форма сборной России

Сегодня РФС и компания Adidas представили новую форму сборной России, в которой она выступит на Euro-2012. Новый вариант экипировки отличают три золотых полоски на рукавах, а также диагональная полоса сине-белого цвета, идущая от правого плеча вниз.

При этом в орнаменте футболки, основной цвет которой остался красным, можно увидеть оттиск в виде колец кольчуги, сообщает корреспондент "СЭ" Артем Агапов.

Добавлено через 00:52 мин.

ппц( хууййетень(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( На том ЕВРО была Чодкая форма !!!

Добавлено через 01:54 мин.

Полоска на футболке "аля" - "Выпускник 2012" или "Почетный свидетель"

Добавлено через 06:37 мин.

tango12.jpg
Официальный мяч Евро-2012 получил название "Танго-12"

За пять дней до проведения церемонии жеребьевки финальной части чемпионата Европы 2012 года раскрыта еще одна тайна украино-польского турнира. Стало известно название официального футбольного мяча турнира.

Как ни старались организаторы и разработчики держать в секрете подробности, но им это не удалось. "Танго 12" – именно так будет называться мяч Евро-2012! Технический партнер УЕФА, компания "Адидас", будто погрузился в воспоминания, ведь первый "Танго" появился на чемпионатах мира и Европы еще в 1978 году во время мирового первенства в Аргентине.

На Евро-1980 в Италии разработчики представили мяч "Танго Италия", двумя годами позже на ЧМ в Испании, где поляки завоевали бронзу, был "Танго Испания", на чемпионате Европы-1984 – "Танго Мундиаль", а на Евро-1988 сборная Советского Союза играла в финале с Нидерландами мячом "Танго Европа".

Церемония жеребьевки пройдет в киевском дворце "Украина" в пятницу, 2 декабря. Именно тогда украино-польский "Танго 12" будет официально презентован футбольной общественности.

"Футбольный мяч для Евро-2012 – революционное достижение нашей компании. Он изготовлен с учетом всех современных требований и пожеланий спортсменов. Сейчас его тестируют немецкая "Бавария" и итальянский "Милан". По отзывам футболистов, это лучший мяч", – сказал недавно исполнительный директор компании "Адидас" Герберт Хайнер.

Добавлено через 19:38 мин.

жеребьёвка
Группа А

Польша
Греция
Россия
Чехия

Группа В

Нидерланды
Дания
Германия
Португалия

Группа С

Испания
Италия
Ирландия
Хорватия

Группа D

Украина
Швеция
Франция
Англия

Добавлено через 35:17 мин.

y_1bef5018.jpg
Изменил(а) Dado Kezman, 15-10-2011 13:10 
9964ca2e2cd3.jpg

Olympique de Marseille
 Мда - Давай Украина играй как на открытии олимпийского в матче с Германией

Dado Kezman
 20100614222239479.jpg
На Евро-2012 не будет российских арбитров

Судейский комитет УЕФА объявил имена 12 главных арбитров, которые летом будут обслуживать 31 матч финальной стадии ЕВРО-2012 в Польше и Украине.

На сегодняшней встрече в Ньоне Судейский комитет УЕФА назначил 12 главных арбитров, который следующим летом будут обслуживать 31 матч ЕВРО-2012 в Польше и Украине.

Благодаря решению Международного совета футбольных ассоциаций (IFACool, который определяет правила футбола, впервые в истории чемпионатов Европы у рефери будут дополнительные помощники, поскольку было получено разрешение продлить эксперимент с использованием двух ассистентов арбитра за воротами. Полные составы судейских бригад будут названы в скором времени.

Главные судьи на ЕВРО-2012:

Джюнейт Чакыр (Турция)
Йонас Эрикссон (Швеция)
Виктор Кошшои (Венгрия)
Бьорн Кейперс (Нидерланды)

Стефан Ланнуа (Франция)
Педру Проэнса (Португалия)
Никола Риццоли (Италия)
Дамир Скомина (Словения)
Вольфганг Штарк (Германия)
Крейг Томсон (Шотландия)
Карлос Веласко Карбальо (Испания)
Ховард Уэбб (Англия)

Четвертые судьи:
Марцин Борски (Польша)
Том-Харальд Хаген (Норвегия)
Павел Краловец (Чехия)
Виктор Швецов (Украина)

Источник: UEFA.com
Изменил(а) Dado Kezman, 20-12-2011 19:14 
9964ca2e2cd3.jpg

Oleg Chekomasov
 Да, жаль конечно, но последнее время пытались продвигать бригаду Николаева, а она лажала постоянно, как например весной в плей-офф ЛЧ обслуживали матч Валенсия - Шальке и Николаев показал 2 жёлтые одному немцу и не удалил его, а удалил только после подсказки бокового - было неприлично....
Le Fanatique de Olympique

Dado Kezman
 sport-graphics-2008_699170a.jpg
Пети: "Франции лучше быть аутсайдером"

Чемпиона мира 1998 и чемпион Европы 2000 Эммануэль Пети поговорил с FIFA.com о нынешней сборной Франции.

"Кто может стать для Франции новым Пети? Я левша, а таких игроков нынешней сборной Франции не хватает. Ле Бле одну половину поля используют активнее, чем другую, - отметил бывший игрок Монако, Арсенала, Барселоны и Челси. - Кабай прогрессирует в Ньюкасле, и я надеюсь, что в Премьер-лиге он разнообразит свою игру. Он не должен быть привязан к позиции опорного полузащитника, он должен принимать участие в атакующих действиях. А это потребует от него большей физической выносливости, настоящей тактической грамотности и более совершенного технического мастерства".

Пети не считает сборную Франции фаворитом Евро-2012. "Я не хочу, подобно большинству, попадаться в ловушку патриотизма, - заявил Эммануэль. - Я считаю, что на данный момент команде Лорана Блана не хватает как психологической стойкости, так и футбольного мастерства, чтобы считаться фаворитом. У Франции есть ряд топ-игроков, но эти игроки еще не сумели по-настоящему проявить себя в сборной. Впрочем, нам даже лучше, если нас не причисляют к фаворитам. Победы в товарищеских матчах над Англией и Бразилией подтверждают, что мы лучше играем в статусе аутсайдеров".

"Лоран Блан делает все, что в его силах, и я считаю, что у него получается - у Ле Бле продолжается серия без поражений. В плане игры, мне кажется, хотелось бы большего, но Лоран это понимает лучше всех нас", - добавил Пети.

Источник: football.ua

Djibril-Cisse-Backflip-Aston-Villa-vs-QPR_2711551.jpg
Сиссе: хочу поехать на чемпионат Европы

30-летний нападающий Джибриль Сиссе, перешедший из итальянского "Лацио" в английский "Куинз Парк Рейнджерс", выразил надежду на то, что этот шаг поможет ему поехать на Евро-2012 в составе сборной Франции.

"Это был мой шанс вернуться в английскую премьер-лигу и я воспользовался этой возможностью. Я не очень часто играл в "Лацио". Мне удалось сделать восемь голевых передач, но мне очень жаль, что я так мало забил. Когда я играл, выходил и справа, и слева, но не играл в центре, где привык действовать. Для меня это был новый опыт.

Я был честным с руководством "Лацио". Они понимали, что никто не был заинтересован в том, чтобы держать меня в клубе в такой ситуации. Хотя в начале мне хотелось остаться в Риме надолго.

"Куинз Парк Рейнджерс" занимает 16-е место в таблице? Для меня важнее то, как играю я, смогу ли я своей игрой доказать, что могу поехать на Евро-2012. Если все будет хорошо, и я забью 10-12 мячей в этом сезоне, тренерский штаб национальной команды может задуматься о моей кандидатуре", - подчеркнул французский форвард.

Источник: Чемпионат.com

Добавлено через 08:02 мин.

84535.jpg
Капелло ушел в отставку с поста главного тренера сборной Англии

Футбольная ассоциация Англии приняла отставку с поста главного тренера сборной Англии Фабио Капелло.

Основная причина увольнения итальянца – несогласие Капелло с решением Футбольной ассоциации лишить капитанской повязки в сборной защитника «Челси» Джона Терри.

О решении было объявлено сегодня после того, как Фабио Капелло в течение часа беседовал с президентом FA Дэвидом Бернштейном, сообщает официальный сайт Футбольной ассоциации Англии.

Источник: sports.ru

Добавлено через 48:14 мин.

952877651-16082011094512.jpg
Смуда: "Боруц не поедет на Евро-2012"

Главный тренер сборной Польши Францишек Смуда на встрече с болельщиками подтвердил, что 32-летний вратарь "Фиорентины" Артур Боруц окажется вне заявки на Euro-2012.

"Возвращение абсолютно точно невозможно, - последовал ответ. - Вратарей я уже выбрал".

Источник: "Спорт-Экспресс"

Добавлено через 43:08 мин.

zl0trnjo.jpg
Бен Арфа рвется на Евро

Полузащитник английского Ньюкасла Хатем Бен Арфа не теряет надежды попасть в заявку национальной сборной Франции на Чемпионат Европы.

"Я хочу защищать честь своей страны на Евро, но для этого мне нужно иметь больше игровой практики в клубе", - говорит Бен Арфа.

"Я был разочарован тем, что Лоран Блан не вызвал меня на товарищеский матч с командой Германии. Но тому были объективные причины - я слишком много пропустил из-за травмы. Сейчас я набираю форму. Надеюсь, что тренер обратит на меня внимание и даст мне шанс проявить себя".

источник: Lequipe

Изменил(а) Dado Kezman, 02-02-2012 20:08 
9964ca2e2cd3.jpg

Zerras
 Хотелось бы конечно увидеть Хатема в играх сборной. В последнее время конечно он немного потух, но я думаю что быстро наберет прежнюю форму
против L`OMа нет приема!

OM_OFFICIEL

Zerras написал:
Хотелось бы конечно увидеть Хатема в играх сборной. В последнее время конечно он немного потух, но я думаю что быстро наберет прежнюю форму

В матче против "Арсенала" он неплохо смотрелся, даже гол хороший забил.

Dado Kezman

1459959_full-lnd.jpg
Тулалан не сыграет на Евро ?

Хавбек Малаги и сборной Франции будет вынужден перенести хирургическое вмешательство.

28-летний полузащитник две недели назад в матче испанского чемпионата против Леванте получил перелом плюсневой кости и теперь ему предстоит операция.

О сроках восстановления игрока пока что ничего неизвестно, но есть вероятность того, что в нынешнем сезоне Жереми на поле больше не выйдет. Вместе с этим ставится под сомнение возможность поездки Тулалана на Евро-2012.

Жереми перебрался в Малагу из Лиона прошлым летом за 10 млн евро.

источник: Marca

9964ca2e2cd3.jpg

OM_OFFICIEL
 жаль, конечно, но думаю, Блан решит эту проблему.

Dado Kezman

1246633292_250px-darijo_srna.jpg
Билич: Срна – лидер, когда мы кушаем и когда сборную Хорватии надо мотивировать

Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич рассказал, чего ожидает от хорватских представителей УПЛ на Евро-2012.

"В целом их пятеро. Самый важный — это Срна из "Шахтёра", наш капитан. Кроме него есть Эдуардо, Вукоевич, Стринич и Калинич. Возможно, все они будут частью состава нашей сборной на Евро. А может, и не все. Но все они — большие игроки. И от каждого из них может зависеть наш успех на Евро.

Срна — великий футболист. Он не только полноценный игрок, но и полноценная личность. Лидер, заводила как на поле, так и за его пределами: когда мы кушаем, в моментах, когда команду нужно мотивировать", — цитирует Билича издание "Сегодня".

Источник: Сегодня

9964ca2e2cd3.jpg

Dado Kezman

url12.jpg
Пранделли не исключает вызов Тотти и Дель Пьеро

Главный тренер сборной Италии не стал прямо отвечать на вопрос журналиста о возможности возвращения в национальную команду звездных ветеранов.

"Сейчас я не могу сказать ни нет, ни да Тотти и Дель Пьеро. Давайте подождем и посмотрим. Но сомневаться в том, что они чемпионы, не приходится", - заявил Чезаре Пранделли.

Кроме того, алленаторе выразил свое недовольство отказом итальянской футбольной лиги отпускать игроков на небольшие непредусмотренные календарем ФИФА сборы. "Я принимаю решение клубов, но хочу отметить один момент - национальная команда принадлежит не мне, а всем итальянцам", - сказал Пранделли.

источник: Tuttosport

9964ca2e2cd3.jpg

Dado Kezman

blanc-om.jpg
Блан: "Всегда приятно, когда твое имя связывают с именитыми командами"

Наставник сборной Франции Лоран Блан польщен интересом со стороны топ-клубов. С недавних пор 46-летнего специалиста активно сватают в "Интер" и "Челси".

"Всегда приятно, когда твое имя связывают с именитыми командами. Однако на данный момент моя главная цель – Евро-2012. Все мои мысли связаны с предстоящим турниром. Я даже не знаю, что буду делать в следующем сезоне. Но я не из тех, кто будет стучаться в закрытую дверь", - признался Блан в интервью Le Parisien.

Действующий контракт Блана истекает по окончании чемпионата Европы.

Источник: Calcionews.net

9964ca2e2cd3.jpg

Dado Kezman

89862045.jpg
Уткин и Розанов будут комментировать матчи Евро-2012 на украинском канале

Известные футбольные комментаторы Василий Уткин и Юрий Розанов будут комментировать матчи Евро-2012 на ТРК «Украина», а также участвовать в других проектах этого канала.

«Сейчас добиваются последние формальности, мы готовимся к этой работе. Уверен, что могу сказать не только от себя, но и от лица Юрия – это огромная честь и настоящий профессиональный вызов.

Я уже как-то работал на Евро на украинском канале, кажется, он назывался СТБ, и часто вспоминаю это с огромным удовольствием; если учесть, что о тех работах до сих пор иногда спрашивают в интервью и в конфе, полагаю, не я один считаю ту работу удачной.

Предложений о работе на российских каналах, которые будут показывать Евро, мы не получали», – рассказал Уткин в своей конференции на Sports.ru.

Источник: sports.ru

9964ca2e2cd3.jpg

Dado Kezman

297102.png
Венгер: полагаю, Диаби пропустит Евро-2012

Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер заявил, что французский полузащитник Абу Диаби почти наверняка не сможет сыграть на Евро-2012, который состоится ближайшим летом на польских и украинских полях.

"Полагаю, Диаби пропустит Евро-2012. Нереально надеяться на то, что он будет готов к матчам европейского первенства. Обидно, но я на самом деле не могу представить себе такой вариант развития событий", — цитируют Венгера французские интернет-издания.

Диаби из-за травм сыграл в нынешнем сезоне чемпионата Англии лишь в четырёх матчах. Француз получил очередную травму в состоявшемся 28 апреля гостевом матче против "Сток Сити", завершившемся со счётом 1:1.

Источник: "Чемпионат.com"

9964ca2e2cd3.jpg

OM_OFFICIEL
 1986062_jr563-041301-01-02.jpg

В субботнем матче против "Норвича" защитник "Арсенала" Бакари Санья сломал малоберцовую кость правой ноги. Теперь игрок пропустит заключительный тур АПЛ, а также Евро-2012.

Ранее в нынешнем сезоне Санья уже ломал эту же кость - в начале октября в матче против "Тоттенхэма". Тогда Бакари перенес операцию и выбыл на 3 месяца.

Учитывая, что сейчас случился рецидив, и кость сломана снова, Санья пропустит никак не меньше трех месяцев. Таким образом, поездка на Евро-2012 со сборной Франции видится для Бакари невозможной. Скорее всего, он пропустит и старт нового сезона АПЛ.

Источник: Premiership.ru

Dado Kezman
 Shtaket,
очень жаль Бакари(((
9964ca2e2cd3.jpg

OM_OFFICIEL
 Предварительный список игроков сборной Франции на Евро 12 (пока только игроки нефранцузского чемпионата)
Защитники : Clichy, Evra, Kaboul, Koscielny, Mexеs, Rami
Полузащитники: Cabaye, Malouda, Nasri
Нападающие : Ben Arfa, Benzema, Ribеry
Изменил(а) OM_OFFICIEL, 09-05-2012 21:18

Dado Kezman
 Kaboul.........сто лет невидел его в деле, Кабайе отлично выглядет в этом сезоне !!!!!!!!!!
9964ca2e2cd3.jpg

Dado Kezman

150px-Russian_Football_Union_Logo.svg.png
Адвокаат объявил предварительный состав на Евро-2012

Наставник сборной России Дик Адвокаат обнародовал предварительный список игроков, которые будут вызваны для подготовки к Евро-2012.

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Вячеслав Малафеев ("Зенит"), Антон Шунин ("Динамо" М).

Защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Владимир Гранат ("Динамо "М), Юрий Жирков ("Анжи"), Роман Шаронов ("Рубин"), Роман Шишкин ("Локомотив").

Полузащитники: Игорь Денисов, Константин Зырянов, Роман Широков (все – "Зенит"), Дмитрий Комбаров ("Спартак" М), Денис Глушаков, Магомед Оздоев (оба – "Локомотив"), Игорь Семшов ("Динамо"), Марат Измайлов ("Спортинг" Португалия), Алан Дзагоев (ЦСКА).

Нападающие: Андрей Аршавин, Александр Кержаков (оба – "Зенит"), Артем Дзюба ("Спартак" М), Александр Кокорин ("Динамо" М), Роман Павлюченко ("Локомотив"), Павел Погребняк ("Фулхэм" Англия).

Сообщается, что в списке возможны изменения. Национальная сборная России соберется в Москве 20 мая.

Источник: РФС

9964ca2e2cd3.jpg

Dado Kezman

article-1225221-07084799000005DC-66_306x467.jpg
Билялетдинов: даже не знаю, что сказать

Полузащитник московского "Спартака" Динияр Билялетдинов был крайне разочарован своим непопаданием в расширенный список игроков сборной России, которые будут готовиться к предстоящему Евро-2012.

"Мне никто не звонил, всё узнал только сегодня… Даже не знаю, что сказать. Я ведь из Англии уезжал, как думал, ради сборной. А теперь… Остаётся играть за "Спартак" — может, серебряные медали и Лига чемпионов поднимут настроение?

Планы на июнь? Планов нет. Буду смотреть чемпионат Европы по телевизору. Простите, мне не очень легко сейчас говорить. Надо собрать мысли в кучу…" — цитирует футболиста "Советский спорт".

Источник: Советский спорт

9964ca2e2cd3.jpg

Перейти на форум: