Просмотр темы
 Распечатать тему
Я-таки еду в Марсель!
Soldier_jane
 Ура! :D
Осталось чуть больше суток!
Рано утром в воскресенье я вылетаю в Марсель на целых 3 месяца. В этой теме буду писать о своей жизни там. Smile

Evgenius
 А у тебя там родственники? У кого ты там жить будешь?

Petit_Ange
 ух ты здорово))а 3 месяца-не много?:D

Soldier_jane
 3 месяца - мало на самом деле! Smile))
Короче, я по Интернету познакомилась с красавцем-алжирцем по фамилии Зидани (я серьезно! Smile) Он сделал мне приглашение и купил билет, и вот я в Марселе - сижу в его квартире на Прадо и пишу это письмо!
Ночь на воскресеньè я провела в Пулково - в 5.50 вылетал самолёт на Мюнхен. Летели мало того что в темноте, так еще и в сплошных облаках, так что ничего не было видно. Пассажиры дрыхли.
Столица Баварии встретила нас пасмурным небом и дождем - абсолютно питерской погодой! Строгая арийская таможенница устроила мне допрос с пристрастием (ее изумила длительность моего пребывания во Франции! Smile), но, слава тебе, яйца, поставила в загранпаспорт вожделенный штампик. Здравствуй, Европа!!!
До самолета на Марсель было еще 3 часа. Я немного поспала на креслах, потом приперлись болтливые французы и сон прервали... Оставшееся врамя я гуляла по аэропорту.
Кстати, там можно бесплатно и неограниченно пить чай и кофе, чем я и спасалась!
А вот кормят на Люфтганзовских рейсах хуже, чем на наших!

Когда самолет подлетал к Марселю, он сделал торжественный разворот над морем, и с моей сторохы (правый иллюминатор) был виден весь город! Старый порт, Нотр-Дам, Каттедраль де ла Майор, и горы вокруг - с высоты птичьего полета... Это просто какая-то фантастика!!!
Но и потрусить пришлось - над морем и горами самолет неплохо поколбасило...

В Марселе уже не надо было проходить таможню, я получила багаж и пошла к выходу. Среди встречающих я тут же опознала Тарика Зидани, ранее виденного мной только по веб-камере. Мы сели в его Рено и поехали домой.
А погоды стояли фантастические! Ни облачка на небе, все залито солнцем, около 20 градусов!
Квартира Тарика находится на Прадо, в 5 минутах ходьбы от Велодрома. Но на матч вчера попасть не удалось, не было билетов. Зато Тарик отвел меня в тунисский ресторан и я впервые в жизни отведала кус-кус. Smile
Потом мы погуляли по вечернему Марселю и вернулись домой.
А сейчас я иду на море!!!

OM_OFFICIEL
 везёт тебе... +20... море... Марсель...Cool
Om_officiel

Dariy
 Круто) Smile

Галюн
 ух ты! здорово там наверно!! Wink хорошо отдохнуть тебе!
з.ы. какие цены там на форму ОМ?))
afondmarseillais.free.fr/OM/smilies/om-2.gif

Evgenius
 А как вы с этим алжирцем общаетесь? В смысле, на каком языке?

Soldier_jane

Evgenius написал:
А как вы с этим алжирцем общаетесь? В смысле, на каком языке?

Na francuzskom! Ja ego v svoe vremja radi Zizou vyuchila (prostite - translit gljuchit Smile)

Soldier_jane

Галюн написал:
ух ты! здорово там наверно!! Wink хорошо отдохнуть тебе!
з.ы. какие цены там на форму ОМ?))

Spasibo!
Pro formu zavtra uznaju! Smile

Lexus73
 А, у Зидани отпуск на 3 месяца или он рантье?Wink

OM_OFFICIEL

Lexus73 написал:

:D:D:D отмочил!

Soldier_jane написал:
Pro formu zavtra uznaju! Smile

На тебя будет возложена святая миссия - привезти экипировку для болельщиков ОМ в России! Wink ... в т.ч. в Питер!!!!
Om_officiel

Галюн

Shtaket написал:
На тебя будет возложена святая миссия - привезти экипировку для болельщиков ОМ в России! Wink ... в т.ч. в Питер!!!!

Может лучше высылать прям оттуда будешь? А то что-то не хочецо 3 месяца ждать))
з.ы. а алжирец-то симпотишный?? Wink
afondmarseillais.free.fr/OM/smilies/om-2.gif

OM_OFFICIEL

Галюн написал:

хаа! у тебя вряд ли есть шансы! :D
Om_officiel

Petit_Ange

Shtaket написал:
Галюн написал:

хаа! у тебя вряд ли есть шансы! :D

f_emo_82f_emo_82

Soldier_jane

Lexus73 написал:
Нет, он работает, поэтому днем я гуляю одна. Smile

Soldier_jane

Галюн написал:

ОЧЕНь!!!!!!WinkWinkPfft

OM_OFFICIEL
 Ждём фоток!
Om_officiel

Soldier_jane

Shtaket написал:

Если желающие вышлют деньги - не вопрос... :D

Soldier_jane
 Итак, вчера был второй день!
Посмотрев в окно, я увидела синее-синее небо, но когда я вышла на улицу, оказалось, что не так-то и жарко, да еще и ветрено.
Я прошла по avenue du Prado до Rond-Poind du Prado, повернула направо и через 20 минут прогулки по засаженной деревьями широкой улице, на которую выходили миленькие особнячки, оказалась на пляже Давида (он назван так из-за античной статуи, стоящей перед ним).
Я погуляла по пляжу. Море еще холодное и, в общем, из-за ветра особо и не позагораещь. У берега море бирюзовое, на глубине - темно-синее, а пена на волнах - белоснежная! Над морем летают самолеты, разворачиваясь для захода на посадку, по левую руку, совсем рядом, - горы, по правую - город...
Рядом с пляжем Давида, в бухте - частный закрытый пляж, оттуда под разноцветными парусами выходят в море серфингисты. А еще я видела настоящие одуванчики! Их очень мало, но они есть - в нескольких тысячах километров от России...
Я пощла по набережной в сторону города. Парапет набережной очень низкий - мне ниже, чем по талию, а мой рост 170. А внизу волны разбиваются о скалы... Кстати, на скалы можно по лестницам спуститься с набережной и полазать... Smile Во время одного из таких походов я наткнулась на пожилого мужика, живущего прямо там - на скалах под набережной, в лачуге. И я спугнула трех абсолютно черных котов, которые ловко скакали по скалам, не обнаруживая ни малешего страха перед морскими волнами...
А слева за мощными заборами возвышались особняки. Они уходили в гору, ведь Марсель стоит на холмах, и морская набережная - низшая точка. Так что было отлично видно и каждый домик, и великолепную южную растительность, окружавшую их.
Мне удалось не проскочить мимо узкой лестницы, ведущей с мабережной наверх, в город. Между высокими глухими заборами вверх вело под сотню высоких ступеней - я думала, что помру. Smile Но за свои мучения я была вознаграждена шикарным видом на море...
А уже недалеко от Старого Порта море создает небольшую бухточку. Вокруг нее на скалах лепятся маленькие домики, как будто вырастая из скал, а сама бухта заполнена катерами...
И вот я вышла к Старому Порту.
Солнце спряталось за облаками (оно еще появится вечером), и ветер стих. Со времени моего последнего визита в Старом Порту ничего не изменилось. Все так же у причалов теснились бесчисленные яхты, создавая своими мачтами как будто тюлевую завесу между берегами бухты, все так же сновали обалдевшие от этого великолепия туристы, а над городом горделиво возвышалась ............
Я прошла по la Canabiere, свернула на rue de Rome, которая после Placa Castellane превратилась в avenue du Prado - и скоро была уже дома!
Вечером пришел с работы Тарик, принес мне огромный сандвич с мясом, с которйм я едва справилась, мы предались плотским утехам и перед сном посмотрели египетский сериал на арабском языке. Smile))
А сегодня утром я обнаружила, что ветер меня-таки продул - побаливает зубной нерв. Sad

Перейти на форум: