Просмотр темы
 Распечатать тему
Я-таки еду в Марсель!
Soldier_jane

Evgenius написал:
Тот сэндвич с мясой - это скорей всего донер-кебаб) Там внутри был салат зеленый, лук, кетчуп-майонез?
Да! Smile

Soldier_jane

Lexus73 написал:

Сначала всегда так, сендвич вечером, кофе с утра в постель, а потом: : "Марш к плите, еду готовить!"f_emo_67
А я уже готовлю, это вполне естественно - я ведь не работаю.

Soldier_jane
 Итак, вчера я весь день просидела дома - испугалась ветра и прохлады... Ходила в аптеку на углу, где вяснила, что без рецепта антибиотиков мне не продадут. Варварская страна! Smile Зато купила Нурофен, на всякий случай.
Вецгером я созвонилась с Натальей, на ЖЖ которой случайно набрела еще в России - меня восхитили ее фотографии Марселя. Договорились встретиться сегодня.
Вечером я радостно уселась смотреть МЮ-Рома по Canal+;, но после 10 минут просмотра матч прервался, и началась реклама, которая и не думала заканчиваться... Пришедший вскоре Тарик объяснил, что этот канал - платный, а он к нему не подключен...
Тарик принес продукты, и мы приготовили жареных колбасок с пюре из пакетиков. Smile
Сегодня мы встретились с Натальей у церкви Реформи. Она показала мне памятник Жанне дÀрк, и мы пошли по направлению к Старому Порту.
Мы поднялись на Фаро - дворец, построенный марсельцами в середине 18 века как подарок императрице Евгении - супруге Наполеона Третьего. Фаро стоит на берегу Старого Порта, фасадом обращен на море. Какие виды открываются оттуда, мама дорогая...
Мы погуляли по парку Фаро (там телевизионщики снимали какю-то передачу) и по близлежащим районам. Там прямо в черте города есть маленький пляж, но Наталя сказала, что его вроде бы планировали сделать частным.
Наталя - очень милая женщина, она здорово мне помогла. Мы зашли в аптеку, она поговорила с фармацевтом (я ни за что бы не смогла с ним объясниться), и мне продали жидкость для полоскания.
Потом мы зашли к ее другу Геннадию, он напоил нас вкуснейшим кофе и показал ремонт, который делает в своей квартире.
Опять же через Старый Порт мы подошли к метро, попрощались, и я поехала домой - 4 остановки с одной пересадкой. Я приготовила загадочное блюдо из мяса с картошкой и луком, и вот сейчас жду Тарика... Smile

Evgenius
 Как только придет время, когда я смогу взять отпуск на работе, так сразу рвану в Марс.

Lexus73

LeRusse13 написал:
Lexus73 написал:
Evgenius написал:
Тот сэндвич с мясой - это скорей всего донер-кебаб) Там внутри был салат зеленый, лук, кетчуп-майонез?

Cколько этот бутер у вас стоит денег?

Сначала всегда так, сендвич вечером, кофе с утра в постель, а потом: : "Марш к плите, еду готовить!"f_emo_67

Есть опыт? :D

Конечно, я ведь женат!f_emo_67

Lexus73

LeRusse13 написал:
Жена тебя гоняет к плите? :D

Я забыл уже, когда что либо готовил из еды. Первое время ей тяжеловато приходилось.Smile

Soldier_jane

Lexus73 написал:
Soldier_jane написал:
Lexus73 написал:
Главное, что бы тебя Тарик не заставил в хиджабе по Марселю ходить.f_emo_37
Smile
Не заставит!
Он сказал - только если я сама захочу. Cool

Пока, не настаивает! За три месяца может всякое произойти...f_emo_51 Очень интересные рассказы! Теперь захожу в день по нескольку раз, что бы узнать, не появилось ли, что нового от тебя?Smile Кстати, он старше или младше тебя?

Старше на 7 лет, ему 38.

Soldier_jane
 Вчера я обнаружила недалеко от дома потрясающий парк! Небольшой, но имеется пруд с островками (на один ведет мостик, на втором растут тополя!), несколько фонтанчиков, водопадик, очень много всевозможных деревьев, и даже пальмовая роща! А в кустах пасутся 4 здоровенных петуха... Smile И совсем невдалеке, просто рукой подать - горы...
Погуляла по Boulevard Baille - широкой улице, обсаженной деревьями, она ведет от Placa la castellane к конечной станции метро Timone, там уже начинаются новостройки. Кстати, обратила внимание, что в Марселе на каждом шагу - аптеки, хотя люди выглядят вполне здоровыми. Smile
Потом то запутанным улочкам вышла на Boulevard Chave. Вчера было облачно, и неведомым образом погода очень гармонировала с этой улицей - тихой, малолюдной, какой-то английской по архитектуре... Некоторые дома казались нарисованными, настолько тонкие линии составляли фасад.
Затем я после недолгих поисков вышла к вокзалу St.-Charles, полюбовалась на скульптуры на лестнице, на город, лежащий внизу. Погуляла по самому вокзалу - там прямо внутри здания растут деревья!
Наташа рассказала мне, что недалеко от вокзала находится армянский магазин с русскими товарами, но вчера я его не нашла. Нашла сегодня. Smile
Именно там я наконец купила соду для полоскания своего несчастного флюса - в супермаркетах на мою просьбу мне предлагали жидкость для промывки сантехники, содержащую соду... Smile))))) Когда захочу покончить с собой, обазательно прополощу этим рот. Wink)))))))
И вообще ассортимент магазина меня очень порадовал: наши рыбные консервы, тушенка, гречка, макароны-рожки, аджика, ДОШИРАК! И - пиво! Smile
Я взяла Балтику-тройку и радостно выпила ее, расположившись на газоне у Триумфальной арки, наблюдая за гоняющими мяч мальчишками.
В процессе распития пива ко мне подсел алжирец (везет мне на них!) из Неаполя, нелегально работающий здась. Поболтали на смеси итальянского и французского, он оставил мне свой номер.
Кстати, я-таки нашла Макдональдс, где можно спокойно посетить туалет - на Канабьер. Smile
Сегодня - яркое солнце, но из-за ветра нежарко. Наташа говорит, что нынешняя весна холодная (сейчас +18). Smile А в Питере, говорят, снег выпал вчера... Smile))))))))))))))

Petit_Ange
 ну если всппомнить что у нас в прошлом году 2 июня выпал снег то им сейчас на своих +18 лучше не пищатьSmile

Evgenius
 Весна нынешная действительно холодная, пару недель назад выпадал снег, сейчас потеплело, но все равно холодно.

Evgenius
 В гарем))

Lexus73
 Да, что то тревожно, как то за соотечественницу. Забыл подсказать ей, что б она ему паспорт не отдавала.Smile

Soldier_jane

Evgenius написал:
В гарем))
PfftPfftPfftPfftPfftPfft:D

Soldier_jane
 Вечером напишу, сейчас - гулять! Smile

Lexus73

Soldier_jane написал:
Вечером напишу, сейчас - гулять! Smile

Фу, слава Богу... Frown

Soldier_jane
 Завтра напишу, сейчас не успеваю.

Soldier_jane
 Позавчера я залезла на гору! На одну из гор, поясом окружающих Марсель...
Я вышла из дома и по бульвару Michelet, мимо Велодрома, пошла в сторону предместий. Меня окружали невысокие особняки, вокруг которых в большом обилии росли деревья - особенно красивы деревья с красно-лиловыми цветами - такое ощущение, что все дерево цсоит красное... Smile
Спустя минут 40 я достигла отдаленных от центра улиц.
А впереди возвышались горы... И мне захотелось на них залезть.
Я пошла по обочине автострады, на которой росли маки... Smile
Одна из гор была ближе - скорее не гора, а высокий холм с плавными очертаниями, весь поросший лесом. На нем теснились долмики с красными кирпичными крышами.
Я поднялась к ним и довольно скоро нашла выход на гору. Она действительно поросла деревьями и кустами, в основном хвойными. Я поймала себя на том, что пытаюсь искать чернику... Smile))
Когда я поднялась на самый верх, я оглянулась и задохнулась от восхищения. Подо мной лежал залитый солнцем Марсель, вдалеке высилась Notre Dame de la Garde, по правую руку - совсем рядом! - высоченные безлесные горы со скалистыми уступами, слева и до горизонта - море...
Словами это не описать.
По хребту горы шла почти разрушенная стена из белого камня - интересно, какого времени? Может быть, римского?
Я пошла вдоль нее и таким образом дошла до самой высокой точки этой горы.
Облака казались совсем рядом! А шквалистый ветер просто сдувал с ног!..
Сочувствую тем, кто этого не видел!
У даже меня появилась мысль позвать друзей из России и заночевать там с палатками, ведь увидеть оттуда восход - это... Smile))
Потом я спустилась вдоль каменной стены и села на 21-й автобус, который довез меня прямо до дома.
Изменил(а) Soldier_jane, 16-04-2008 21:04

Evgenius

Soldier_jane написал:
Я поймала себя на том, что пытаюсь искать чернику... Smile))

Это все маки!)))))))))))

Evgenius
 Да, кстати, народ требует зре.. точнее фоток!))))

Soldier_jane

LeRusse13 написал:
Круто! Спасибо за рассказы! Smile
Smile
Всегда пожалуйста! Smile

Перейти на форум: