Логин

Пароль

Быстрая регистрация/вход:

Лоику Реми не терпится вернуться на поле

Отбывший трехматчевую дисквалификацию Лоик Реми готовится вернуться на поле в воскресной игре против "Лиона". В интервью официальному сайту марсельского "Олимпика" молодой нападающий говорит о том, с каким настроением подходит он и команда к центральному матчу 34-го тура.

- Лоик, ты пропустил 3 игры и вернешься на поле в это воскресенье на матч с "Лионом". Тебе, наверное, не терпится?

- Да, на протяжении 10 дней я не мог помочь своей команде. Разумеется, я с нетерпением жду воскресенья, ведь я буду играть против своей бывшей команды, которая сделала из меня профессионального футболиста. Я с нетерпением жду этого матча.

- Знаешь ли ты, что игру будет судить Стефан Ланнуа, который показал тебе красную карточку в матче с "Монпелье"?

- Нет, я даже не подозревал. Такое случается. Я думаю, что решение судьи было верным, даже если я и был спровоцирован. Но это никак не скажется на моей игре. Будем надеяться, что я не повторю того, что сделал в матче с "Монпелье". За тот эпизод я должен винить только себя, а не судью или кого-нибудь еще.

- Ты не имел возможности играть в финале Кубка Лиги, но ты хорошо отпраздновал победу на поле после финального свистка...

- Это ведь и моя победа в том числе. Каждый ирок команды внес вклад в это достижение. Да, я был очень разочарован тем, что мне не удалось сыграть в финале, но победа команды полностью перекрыла мое разочарование. Хоть я и не играл в том матче, я был счастлив также, как и любой другой игрок команды. Такие моменты радости остаются в памяти на всю жизнь.

- "Марсель" вернул себе 1 строчку после победы над "Ниццей", но затем оступился в игре с "Осером". Команда сильно разочарована этой неудачей?

- Да, мы все расстроены. Я наблюдал за этой игрой со стадиона и могу сказать, что нам еще есть куда совершенствоваться. Мы пропустили гол, несмотря на то, что контролировали ход встречи. При такой игре мы должны были обеспечить себе хороший задел, но нам не удалось. Я могу сказать, что даже в игре с "Ниццей" мы могли действовать еще лучше. Но я считаю, что 4 очка в этих матчах - хороший результат.

- Беспокоит ли вас тот факт, что вы отстаете от "Лилля" на одно очко?

- Нет, потому что впереди нас ждет много важных матчей. Особенно игра с "Лионом" в это воскресенье, которая многое решит в споре за чемпионство. Но даже после этой игры у нас останется ряд встреч. "Лилль" также ждет масса непростых игр... Посмотрим, как все сложится в воскресенье. Перед нами стоит только одна цель - победа.

- Иногда ты подвергаешь критике свою игру. Почему, ведь ты много забиваешь?

- 4-5 месяцев назад я критиковал свою игру на старте сезона, потому что я был не до конца доволен собой. У меня еще не было возможности оценить свои выступления на протяжении всего сезона, поэтому, думаю, сейчас - самое время. Мне кажется, что свой первый сезон в "Марселе" я провел неплохо. Я уже забил 10 голов в Лиге 1, поражал ворота соперников в Лиге Чемпионов, отдавал результативные передачи партнерам по команде... Все это говорит о том, что сезон получился неплохим для меня. Сейчас я полностью уверен в себе и доволен тем опытом, который получил на протяжении этого сезона. Перед началом сезона я установил перед собой планку в 10 голов и достиг ее. До конца сезона остается время, так что я еще могу пополнить свой голевой запас. Ну а в следующем сезоне я хочу забить как минимум не меньше голов, чем в этом сезоне.