Логин

Пароль

Быстрая регистрация/вход:

Жордан Айю: "Я хочу достичь совершенства"

После многообещающего сезона Жордан Айю готовится к новому, который может стать сезоном подтверждения. Он предпочитает не загадывать далеко и хочет продолжать прогрессировать.

Жордан Айю - юморной парень. Он постоянно улыбается. В матчах на стадионе в Сарзо молодой ганский нападающий забивал часто, он находится в отличной форме. В течение его второго сезона в первой команде он все меньше и меньше юниор из академии и все больше и больше игрок основного состава. В 19 лет он уже обладает уверенностью, которая присуща его брату Андре. Так или иначе, в ходе интервью в баре отеля Порт-ду-Круэсти Жордан говорит о том, что он рад быть здесь. "Вот уже 4 дня как мы здесь, и пока что все отлично".

- Жордан, ты выглядишь неплохо в первые дни тренировочного сбора...

- Да. Я чувствую себя прекрасно. Я хорошо отдохнул на каникулах, несмотря на то, что они получились не очень длинными из-за моего участия в матчах с молодежной сборной Ганы. Они позволили мне быть в хорошей форме.

- Физическая работа, которую ты выполняешь, не слишком тяжелая?

- Да, она тяжелая, но это футбол. Это моя вторая полноценная подготовка к сезону с первой командой, и я уже потихоньку привыкаю к такой нагрузке. Но поверьте, в академии физическая работа также была очень важна, хотя она и не была такой интенсивной, как здесь.

- Что тебе больше всего запомнилось с прошлого сезона, который стал твоим дебютным в основной команде?

- Мой прогресс во всех областях. Но это далеко не мой лучший сезон, потому что я знаю, что могу лучше. Медленно, но верно я прогрессирую, в своем собственном темпе. Мне всего лишь 19, почти 20 лет, и я становлюсь лучше шаг за шагом. Каждый раз, когда я выходил на поле, я старался показывать свою лучшую игру. Но я знаю, что я могу играть намного лучше.

"Я хочу добиться прогресса во всех областях"

- В каких областях ты хочешь добиться прогресса в этом сезоне?

- Игра головой и левой ногой. Эти два компонента игры требуют существенного улучшения. Но я хочу добиться прогресса во всех областях. Мне еще предстоит преодолеть много шагов. Я идеалист и хочу достичь совершенства. Я сделаю все, чтобы сделать это.

- Чувствуешь ли ты, что твой статус изменился за последние месяцы?

- Нет, я все еще молодой игрок. Я не изменился. Я продолжаю выполнять ту каждодневную рутину, что выполнял будучи игроком академии. Я учусь каждый день у великолепных игроков.

- Что ты можешь сказать о том, как провел прошедший сезон твой брат Андре?

- Кто-то удивился, увидев его на таком высоком уровне, но я не был в их числе. Я ожидал такой игры от него, и он заслуживает похвалы в свой адрес.

"Я работаю на команду и всегда отдаю себя на 100%"

- Игру против "Ниццы" на Велодроме (4-2) вы с братом выиграли в одиночку (3 мяча забил Андре, а 1 на счету Жордана). Это твое лучшее воспоминание, связанное с ОМ?

- Да, это навсегда останется в моей памяти. Я хотел забить свой первый гол в том сезоне, так как уже прошло довольно много времени после моего последнего забитого мяча. У меня было много моментов, но мяч не шел в ворота. Игра с "Ниццей" стала для меня наградой за всю работу, которую я проделал в течение сезона с тренером, Ги Стефаном и моими партнерами по команде, которые меня постоянно поддерживали. Это мое лучшее воспоминание, но за все время, что я в клубе, у меня была масса других памятных событий.

- Каких целей ты собираешься достичь в предстоящем сезоне?

- Продолжить свое развитие, получать больше игрового времени. Никогда не знаешь, что может произойти в следующий момент, в футболе все меняется очень быстро. Но я буду трудиться изо всех сил, чтобы достичь свою цель.

- Поставил ли ты перед собой цель забить какое-то определенное количество голов в этом сезоне?

- Да, я задал себе планку, но это секрет (улыбается).

- Застолбить за собой место в стартовом составе также является для тебя целью?

- Да, не совру, если скажу, что это одна из моих задач. Может и не стать незаменимым игроком основного состава, но попадать в основу несколько чаще.

- Ты - универсальный форвард, на какой позиции тебе больше всего нравится играть?

- Мне неважно, где я буду выступать. Я люблю играть, люблю бегать и отдавать всего себя игре. Любая позиция на футбольном поле дает мне такую возможность, а значит она меня устраивает. Я работаю на команду и всегда отдаю себя на 100%.

- Этой зимой состоится Кубок Африки. Ставишь ли ты перед собой цель сыграть там со сборной Ганы?

- Я уже дважды играл за первую сборную Ганы и принять участие в предстоящем Кубке Африки является одной из моих целей на этот сезон. Я еще не говорил об этом с тренером, но я знаю, что если буду успешно играть за команду, у меня будет шанс получить вызов в сборную на этот турнир.