Логин

Пароль

Быстрая регистрация/вход:

Стив Манданда:"Полная концентрация."

Стив Манданда готовится к сезону 2008-2009 в качестве вратаря № 1 в марсельской рамке. Стив говорит, что с опытом, который он смог приобрести в прошлом сезоне и на сборах в составе «трехцветных», марсельский «Олимпик» сможет побороться за чемпионство в Лиге 1…

-Чему Вы смогли научиться за время, проведенное в составе национальной борной Франции?

-Я действительно многому научился у ребят, которые старше меня; у ребят, которые выступают на международном уровне гораздо большее время, нежели я. Ведь, если сравнивать Лигу 1 и международный уровень, то разница сразу же видна. Команды играют намного быстрее, техничнее. Наш матч против Голландии тому пример. Я знал, что эти два уровня различаются между собой, но когда ты это чувствуешь непосредственно на себе, то это дает тебе возможность понять такой футбол гораздо в большей степени. Несмотря на итоговый результат, я смог многому научиться.

-Вы не сыграли ни одного матча на чемпионате. Трудно ли понимать, что, по сути, ничем не можешь помочь тем ребятам, которые находятся на поле?

-Конечно! Но я думаю, что ребята, которые были на поле, были еще больше разочарованы. Нашей целью являлась только победа на Евро-2008, но мы не смогли ее осуществить…

-Дала ли Вам подготовка к матчам в сборной некие новые пути подготовки к матчам в клубе?

-Не дуаю. Мои методы работаю хорошо на данный момент, поэтому я не вижу смысла менять что-либо.

-Грегори Купе покинул чемпионат Франции. Не думаете ли Вы, что после его отъезда на Вас будет обращено больше внимания со стороны тренерского штаба сборной?

-Нет. Грегори перешел в хороший клуб. Я не думаю, что у него нет будущего в форме сборной Франции. Я познакомился с Купе во время чемпионата, по натуре он боец, так просто не сдается. Моя цель – полная концентрация на играх за «ОМ».

-Как Вы расцениваете свой быстрый карьерный рост?

-Я к этому приспособился довольно быстро, поскольку у меня просто не было другого выбора. Если бы кто-то раньше сказал, что со мной произойдет подобная история, то я не поверил бы ни единому слову.

-Была ли у Вас возможность разобраться во всем том, что случилось за последний сезон?

-У меня просто не оказалось времени. После Евро я сразу отправился на отдых, попытался отвлечься от футбола, а потом вновь принялся за работу. У меня такое чувство, что каникул как таковых у меня не было.

-Как отличается подготовка голкипера от подготовки полевого игрока?

-Это две абсолютные разные позиции, вратари и полевые игроки не могут готовиться вместе, наши программы заметно отличаются друг от друга. Тренировочные сессии полевых игроков гораздо тяжелее наших, но вратарские сессии гораздо длиннее.

-Расскажите немного о матче с «Ксамаксом»…

-Это была важная победа для нас. Если бы мы проиграли, то, сами понимаете, морально это выдержать тяжело. Любой матч очень важен, будь то товарищеский матч или матч Лиги Чемпионов.В каждом из них стоят определенные цели, которые нужно выполнять.

-В прошлом сезоне оборона команды претерпела множество изменений…

-В этом году тренер возлагает надежды на Виторино Хилтона. Мне кажется, что но хороший игрок, у него должно все получиться. Пока что все идет хорошо, но следующие товарищеские игры помогут нам найти еще большее взаимопонимание.

-Вы начнете сезон в качестве №1 в «ОМ». Что для Вас это значит?

-Логично, что я должен быть готов на все 100, потому что я буду играть в стартовом составе. Вратарь, который начинает сезон на скамейке запасных, не подготавливает себя так, как это делает основной. В этом сезоне для меня все по-другому, я должен быть в форме к 9-ому августа.