Пароль

Быстрая регистрация/вход:

1/8 финала Кубка УЕФА. Марсель - Зенит

Эрик Геретс: Я восхищаюсь Тимощуком

- Кана пропустит предстоящий матч из-за дисквалификации, Каборе – из-за травмы. Вы уже решили, кто их заменит?
- У нас в команде достаточно классных опытных футболистов, так что никаких проблем я не вижу. Что касается капитанской повязки, то скорее всего с ней выйдет Самир Насри… Или Джибриль Сиссе. Они оба достойны этого. Окончательное решение я приму сегодня вечером.

- Вы собрали о «Зените» много информации. Превосходит ли он «Спартак»? И если превосходит, то в чем?
- «Зенит» играет совсем в другой футбол, нежели наш предыдущий соперник. Прежде всего, в более жесткий. Недаром игроки питерской команды получили столько много карточек. Кроме того, «Зенит» сильнее «Спартака» в тактическом плане. В общем, не зря же питерцы стали чемпионами России. Это очень непростой соперник. А капитаном «Зенита» Анатолием Тимощуком я просто восхищен. Думаю, он может создать нам завтра много проблем.

- Готовы ли вы к тому, что соперник продемонстрирует в Марселе закрытый футбол?
- Я не думаю, что «Зенит» будет только обороняться. Я прекрасно знаю Дика Адвокаата, и уверен, что его команда приехала в Марсель не только с целью не пропустить в свои ворота, но и забить нам голы. Так что надо быть очень осторожными.

- Вам необходимо создать преимущество перед ответным матчем. Однако у «Олимпика» в последних играх есть проблема с реализацией голевых моментов. Как будете ее решать?
- Действительно, такая проблема существует. Я рад, что команда стала создавать у ворот соперников много голевых моментов. До последнего времени всё было иначе. Над реализацией еще предстоит поработать. Не всё сразу. Тем не менее, надеюсь, что завтра на нашей стороне будет удача, и мои нападающие станут героями матча.

- Станет ли для «Зенита» проблемой дисквалификация Дика Адвокаата?
- Навряд ли. Сейчас, в век новых технологий, даже находясь на трибуне, тренер может непрерывно управлять игрой.

- Не завидуете ли вы тренерам ваших конкурентов по чемпионату Франции, которые уже прекратили борьбу в еврокубках, не играют каждые три дня и сосредоточились на внутреннем первенстве?
- Пусть они и играют меньше матчей, чем мы, я им не завидую. Кубок УЕФА – очень престижный турнир и играть в нем очень важно для престижа команды. Я уверен, что тренеры и «Бордо», и «Лиона» разочарованы, что вылетели из еврокубков. Пусть они нам завидуют.

- Вы уже прошли один этап Кубка УЕФА. Сумеете ли преодолеть очередной?
- Завтра будет очень сложно играть, поскольку нам противостоит достаточно сильная команда. Однако мы готовы к этому и постараемся создать преимущество, которое позволит чувствовать себя уверенно перед ответным матчем.

- В субботу вы провели напряженный матч против «Осера». Чувствуете себя готовым к еще одной непростой игре?
- У нас было полтора дня на отдых, затем мы возобновили тренировки. Думаю, что никаких проблем не должно возникнуть. Тем более что предстоящая игра чрезвычайно важная, это мобилизует и прибавляет сил.

- «Олимпик» - единственный французский клуб, оставшийся в еврокубках. Это добавляет вам ответственности за результат?
- Мы не думаем о судьбе других клубов, а решаем свои проблемы. В интересах «Олимпика» как можно дальше пройти в Кубке УЕФА. Это для нас самое главное.

- Какой информацией вы располагаете о предстоящем сопернике – о «Зените»?
- Я знаю, что это очень сильная команда. Особого внимания заслуживают их два хороших нападающих Погребняк и Аршавин. Однако я думаю, что наш тренер уже знает, как играть против «Зенита» и расскажет вам об этом чуть позже.

- Создается впечатление, что футболисты «Олимпика» стали в последних матчах получать удовольствие от своей игры?
- Да, это действительно так. Игра у нас получается, это не может не нравиться. Однако я надеюсь, что нашей команде удастся еще прибавить.

сообщает официальный сайт ФК Зенит