Логин

Пароль

Быстрая регистрация/вход:

Сулейман Диавара: "Очень серьезная проверка"

Со спокойствием и улыбкой на лице Сулейман Диавара общался в пятницу с прессой. Он рассказал о своем самочувствии, о старте сезона и о матче с Лионом в воскресенье.

- Сули, большой успех во вторник в матче с Цюрихом снова поднял всем настроение?

- В психологическом плане она принесла нам много пользы, особенно то, что мы забили 6 голов. Нам не удавалось много забивать в последнее время, так что это очень здорово. Это огромный плюс для нас накануне важнейшей игры с Лионом.

- Это будет матч высокого уровня, уровня Лиги Чемпионов...

- Конечно, они позавчера доказали это, классифицируясь в 1/8 финала этого состязания. Это будет матч уровня Лиги Чемпионов. Очень серьезная проверка для нас перед важнейшей игрой в Милане (25 ноября).

- Что ты думаешь о Лионе в этом сезоне?

- Команда показывает хорошую игру в атаке. Они не сделали много изменений в межсезонье, несмотря на некоторые большие приобретения. По отношению к нам, осуществившим немало изменений, им было гораздо проще влиться в сезон. Немного логично то, что сейчас они имеют небольшое преимущество над нами, но впереди еще много матчей, чтобы догнать их. По ходу сезона часто говорили об их трудностях в обороне, но не стоит забывать, что у них было много травм. Поэтому нельзя их недооценивать. Мы уважаем нашего соперника, но едем в Лион за победой.

- Не пропустить гол будет главной целью вашей обороны?

- Мы сделаем все возможное, чтобы не позволить Лиону забить. Мы прекрасно понимаем, что у этой команды огромный атакующий потенциал, но я очень доверяю своим напарникам. Если мы выполним свою задачу, то будет достаточно одного гола, чтобы увезти домой три очка. Сохранить ворота в неприкосновенности - задача защиты на каждый матч, потому что мы ненавидим пропускать.

- Будешь ли ты особенно приглядывать за Лисандро Лопесом?

- Я знаю, что это великолепный игрок, но я никогда не ставлю перед собой задачу приглядывать за кем-то отдельно. Я стараюсь наблюдать за всеми, чтобы выполнить свою работу как можно лучше. Я нечасто смотрю футбол по телевизору, поэтому то, что я многого не знаю о своих оппонентах до матча не слишком меня беспокоит. Я уважаю всех своих соперников, звездных и менее звездных, потому что у меня всегда одно и то же обязательство перед своими партнерами.

- Как ты можешь объяснить то, что вы еще ни разу не обыгрывали крупную команду в этом сезоне?

- Это действительно так, нам еще не удавалось побеждать в больших играх. Но у нас есть шанс исправить это в воскресенье, в игре с одним из претендентов на титул.

- Как ты оцениваешь свой старт сезона в марсельском Олимпике?

- По образу Олимпика и его положении в турнирной таблице. Были взлеты и падения. Среднее на мой взгляд начало. Мы могли действовать лучше.

- Инцидент в Мадриде (лишение водительских прав накануне матча с Реалом) уже забыт?

- Обычно я быстро забываю о таких неприятностях. Я действительно увидел перед собой красный свет в матче с Реалом, но это никак не связано с тем, что случилось накануне. Даже если бы этого и не было, я бы все равно пошел в тот подкат. Плохие вещи случаются, нельзя же все время быть на высоте.

- Ты в курсе, что Криштиану Роналду не выходил на поле с того момента?

- Я видел в записи этот момент, и очень сожалею, что нанес травму. Но если в ответном матче против него мне придется делать такой же подкат, я его сделаю. Кстати, я думаю, что в том моменте не было пенальти. Я сыграл в мяч до физического контакта с ним.

- Как ты можешь объяснить то, что ваша с Габи связка хорошо действовала в начале сезона, но потом игра пошла на спад?

- Все превозносили нас, потому что мы не позволяли соперникам забивать. Возможно, что мы необдуманно выходили слишком самоуверенными на последние матчи, за что и поплатились.

- Недавно твой друг Мамаду Ньянг рассказал нам, что тебе понадобилось время на адаптацию в команде. Ты согласен с ним?

- Во всех клубах, где я играл мне требовалось время на адаптацию. Также было и в Лондоне (Чарльтон Атлетик), где я добился большого прогресса. После этого в Бордо первые несколько месяцев я не мог проявить себя должным образом, после чего все пошло хорошо. Возможно мне и сейчас нужно еще немного времени, но я уверен в своих силах. Здесь в меня верят, и я стараюсь всеми силами отплатить за это своей хорошей игрой.

- В последнее время линия обороны притерпевает изменения. Не боишься ли ты попасть под ротацию?

- Я уверен в себе. Я сражаюсь за свое место в основе каждый уикенд. Конкуренция меня не пугает. Часто меня планировали на матчи, как запасного защитника, но на тренировках они видели, как я сражаюсь за место в основе. Это действовало.

- Видя, как Бордо после 4 туров заработало себе место в 1/8 финала Лиги Чемпионов, ты говоришь себе, что ты мог бы быть сейчас там?

- Марсель остается Марселем, это мифический клуб, самый большой во Франции, единственный кто выиграл ЛЧ и все остальные титулы. Со всем этим можно кататься на лыжах в Сенегале...