Логин

Пароль

Быстрая регистрация/вход:

Лучо Гонсалес: "Я чувствую себя здесь очень хорошо"

Прошел всего год с того момента, как Лучо Гонсалес перешел в марсельский Олимпик. В настоящее время футболист счастлив как на поле, так и за его пределами. В интервью официальному сайту клуба Лучо делится своими мыслями о предстоящем сезоне, о целях на этот сезон и о том, каково это - быть игроком Олимпика...

- Вот уже 2 недели, как вы возобновили тренировки. Как обстоят дела с твоими физическими кондициями?

- Отлично. Я думаю, что самая важная вещь в предсезонной подготовке - подготовить себя физически. Мы понимаем, что сезон будет длинным и тяжелым. Мы также понимаем, что у нас немного времени, так как сезон стартует уже через 3 недели. Нам предстоит сыграть немало матчей, и сейчас нам нужно найти баланс между физической составляющей и игрой в футбол.

- В прошлом году из-за твоей травмы, полученной в товарищеском матче, тебе пришлось заново набирать форму уже по ходу сезона. Наверное, сейчас ты должен быть доволен, тем что подготовка проходит гладко.

- Да, это вполне логично. Это важно не только для меня, а для всей команды. В этом году у нас нет ни одного травмированного игрока, и это очень хорошо. Я надеюсь, что все будет продолжаться в том же духе, чтобы мы смогли подойти к началу сезона в лучшей форме.

- Что ты думаешь о программе подготовки в этом межсезонье?

- Она очень тяжела, мы проделываем много напряженной работы. Это характерно для периода межсезонья. Но все прекрасно понимают, что нам нужно полностью выполнить намеченный план подготовки. Как я уже говорил, на физику нужно сделать упор, чтобы быть на высоте в начале августа, когда начнется сезон.

"Защитить наше чемпионское звание будет нелегко, но это наша цель"

- По товарищеским матчам было видно, что ты в отличной форме. Как ты думаешь, этот сезон может стать лучше, чем предыдущий?

- Все надеются и стремятся к улучшению того, чего мы уже достигли. Конечно же нам хочется добиться большего, чем в прошлом сезоне. Очевидно, это будет очень непросто сделать. Защитить наше чемпионское звание будет нелегко, но это наша цель. Мы также будем пытаться пройти как можно дальше в Лиге Чемпионов. Я надеюсь, что нас ждет успешный сезон, и что все пройдет хорошо.

- Автоматизм в действиях с твоими партнерами с каждым днем все лучше и лучше, а твоя сыгранность с Мамаду сразу бросается в глаза. Ты действительно так хорошо чувствуешь его на поле?

- Это следствие того, что со временем я все лучше понимаю своих партнеров по команде. И наоборот, они понимают меня все лучше и лучше. Вот уже год, как я в Марселе, и я чувствую себя здесь прекрасно, что очень важно для игрока.

- Ты играл в Ривер Плейте, а потом и в Порту, где ты также выигрывыл титулы. Как ты можешь сопоставить их с двумя победами в Марселе в прошлом сезоне?

- После каждого выигранного титула у меня были особенные переживания. Для игроков очень важно выигрывать трофеи со своим клубом. Мне посчастливилось становиться чемпионом последние 5 сезонов. Некоторые победы выделяются на фоне других, как например в прошлом сезоне с марсельским олимпиком, потому что клуб ничего не выигрывал на протяжении такого большого времени. Я был рад видеть огромное количество людей, которых победа в чемпионате сделала невероятно счастливыми.

- Можешь ли ты сравинть клубную атмосферу и обстановку в сборной Аргентины?

- Они совсем не похожи. Здесь люди постоянно следят за своим клубом. Они ходят на все матчи и поют на протяжении 90 минут игры, и это очень важно для игроков. Нам необходимо чувствовать поддержку своих болельщиков. Обстановка в сборной и клубе отличается культурой боления. В Аргентине болеют по-другому.

"Мне все нравится в Марселе, люди очень добры ко мне"

- Нравится ли тебе в Марселе?

- Мне все здесь нравится, люди очень добры ко мне. Меня часто узнают, когда я гуляю по улицам, и говорят слова поддержки. Обычно я веду себя сдержанно, я люблю проводить время дома со своей семьей.

- Изменилось ли твое мнение о чемпионате Франции за 1 сезон?

- Это очень конкурентоспособный чемпионат, я говорил об этом как только приехал сюда. В этом году он будет таким же, разумеется. Уровень чемпионата растет из года в год, чему способствует то, что много высококлассных игроков едет сюда играть. Защита чемпионского титула будет очень непростой в предстоящем сезоне.

- Что для тебя важнее в предстоящем сезоне: защитить чемпионский титул или пройти как можно дальше в Лиге Чемпионов?

- И то и другое. Цель будет состоять в том, чтобы выйти из группы и сохранить чемпионское звание. Что касается Лиги Чемпионов, то мы будем стараться пройти как можно дальше. Выход в 1/8 финала будет успехом, а затем будем смотреть по ситуации.

- В прошлом сезоне ты стал лучшим распасовщиком Лиги 1. Какова твоя персональная цель на этот сезон?

- Моя главная цель - помочь Олимпику во второй раз подряд стать чемпионом.

- 28 июля вас ждет очень важный матч против ПСЖ. Повлияет ли эта игра на то, как вы будете выглядеть в начале чемпионата?

- Матчи с ПСЖ всегда особенные. Сезон будет длинным и матч открытия с ПСЖ очень важен для нас. Тем более, что победитель получит кубок. Мы должны по-особенному настроиться на этот матч и отдать всех себя на поле, как мы сделали в финале Кабка Лиги с Бордо. Но я не думаю, что победа или поражение как-то скажутся на старте сезона в чемпионате.