- Печать
 - 04 Feb 2017
 - Обо всем
 - 4811 Прочтений
 - 0 Комментариев
 
Футбол – одна из самых популярных спортивных игр во всем мире. В связи с тем, что это не только увлекательное, но и оздоровительное занятие, в секции записываются и дети, и взрослые. Футбол развивает координацию, выносливость, улучшает кровоснабжение и поддерживает организм в тонусе. Но, чтобы выйти на высокий профессиональный уровень, необходимо быть абсолютно подготовленным физически и морально. К сожалению, не все футболисты могут похвастаться такими достижениями, и им на помощь приходят анаболические аминокислоты. Конечно, данное решение проблемы не является правильным выходом, и дабы в будущем не зависеть от подобных препаратов, обнаружение которых приводит к дисквалификации, следует с самого начала тренировать тело и усваивать некоторые особенности игры.
Что учитывать в тренировочном процессе?
Один из главных критериев – чувство мяча. Если вы контролируете основной инвентарь и управляете им, половина успеха у вас в кармане. Здесь принимайте в учет, что при сильном давлении снаряд укатится дальше, чем предполагалось, а при слабом – не разовьет нужную скорость. Помимо этого к важным «трюкам» относятся:
- Пас. Вначале отрабатывайте нижнюю передачу внутренней стороной стопы. Так удар получается мягкий и точный. Затем тренируетесь навешивать и отдавать пасы «на ход», туда, где будет игрок через мгновение.
 - Бег. В среднем за матч футболист пробегает около 10 км. Оттачивайте навык, бегая кросс и периодически меняя скорость движения.
 - Удар в ворота. Даже забивать голы необходимо правильно. И речь идет не о стратегии, а о безопасности. При ближних дистанциях используйте подошву, при дальних – центральную часть стопы.
 
Также новичок должен научиться выполнять стандарты, чтобы обычные операции превращались в настоящую угрозу для противника.
