Следующий матч
Предыдущий матч
Турнирная таблица
Авторизация
Логин

Пароль



Быстрая регистрация/вход:
Изображения
Видео
Темы форума
Новости футбола
Последние комментарии
Последние статьи
Вконтакте
Сейчас на olympique.ru

Иерархия статей

Особенности обрезной доски 2 сорта

Пиломатериалы представлены на рынке в широком ассортименте. Они активно применяются во всех отраслях промышленности. Внушительным спросом пользуется обрезная доска 2 сорта https://www.les-grad.ru/shop/folder/obreznaya-doska-2-sort. В строительной сфере ее часто применяют для устройства несущих конструкций, кровель, перегородок, полов, настилов для строительных лесов.

Нюансы выбора обрезной доски 2 сорта

Пристального внимания заслуживает качество изделий. Производители изготавливают обрезную доску в соответствии с требованиями ГОСТ 8486-86, ГОСТ 24454-80, ГОСТ 2695-83. На поверхности пиломатериала не допускаются инородные включения, такие как гвозди, проволока, металлические осколки.

В ГОСТ 8486-86 указано, что грибные поражения на обрезной доске второго сорта допускаются, но площадь их не должна превышать 20% площади изделия. Червоточина тоже может присутствовать, однако в количестве не более трех штук на одном погонном метре доски. Гниль и острый обзол в виде остатка внешней оболочки ствола должны отсутствовать полностью. Эти нюансы следует учитывать при выборе материала.

На рынке предлагаются варианты с различной степенью влажности. Обрезная доска может быть сырой и сухой. Согласно п. 2.3. ГОСТ 8486-86 влажность сухого пиломатериала не должна превышать 22%. При покупке изделий нужно знать, что если при ударе от доски идет звонкий и четкий звук, значит, перед вами сухие изделия. Влажная древесина издает глухой звук.

Обрезная доска 2 сорта обладает доступной стоимостью, и если подобрать ее правильно, можно добиться максимальной экономичности и высокой износостойкости конструкций.

Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.