Логин

Пароль

Быстрая регистрация/вход:

Алу Диарра: "Амбиции "Марселя" совпадают с моими"

В понедельник вечером Алу Диарра присоединился к своим новым партнерам по команде на первом предсезонном сборе в Порт-ду-Круэсти. В этот же день Алу дал большое интервью официальному сайту клуба.

- Был небольшой период времени между договоренностью клубов и твоим подписанием контракта. Ты взял время на окончательное раздумие?

- Никаких сомнений не было. На момент когда клубы договорились между собой, я уже определился. Переговоры прошли успешно, но клубам надо было уладить кое-какие детали. Все это время я не сомневался, что мой переход в "Марсель" состоится, так как после четырех сезонов, проведенных в "Бордо" я сказал, что хочу сменить обстановку. Если этого не случилось в прошлом году, значит этого не должно было случиться. Это совершилось сегодня, и значит судьбой мне было предначертано оказаться в марсельском "Олимпике" именно в этот день. Я ничуть не сожалею о том, что остался в "Бордо" прошлым летом, даже если сезон получился не совсем удачным. В такие моменты осознаешь, что тебе еще есть чему учиться. Сейчас я очень рад нести на себе и защищать цвета марсельского "Олимпика".

- Почему ты выбрал "Марсель"?

- "Марсель" всегда преследовал только самые серьезные задачи, что соответствует моим амбициям. Это борьба за победу в каждом турнире, в котором играет команда, участие в Лиге чемпионов - соревновании очень престижном и важном для меня. Неудивительно, что я оказался в этой команде, которая очень хотела видеть меня в своих рядах.

"Тренер поможет мне прогрессировать, несмотря на то, что мне уже 29 лет"

- Тяжело ли ты переживал тот факт, что твоя команда не играла в Лиге чемпионов в прошедшем сезоне?

- Да, очень. Тяжело было наблюдать за Лигой чемпионов по телевизору. Но мы сами виноваты. В предыдущем сезоне мы не показали должной игры и остались за бортом этого турнира. В турнире такого калибра много матчей высокого уровня, в которых мы учимся, играя с командами самого высокого класса. Участие в Лиге чемпионов помогает расти всей команде.

- То что "Марсель" тренирует Дидье Дешам сыграло роль в твоем выборе?

- Да, это сыграло свою роль, так как Дидье - успешный тренер, который добивается результатов с командой. Он лично контактировал со мной до перехода и говорил о желании работать со мной. Думаю, что играя под его руководством я смогу добиться прогресса в игре, несмотря на то, что мне уже 29 лет. За этим я и пришел в "Марсель" - прогрессировать и побеждать.

- Советовался ли ты о своем переходе со своим бывшим тренером, а ныне наставником сборной Франции Лораном Бланом?

- Нет, но он знал, что "Марсель" проявлял ко мне интерес. Это мой личный выбор, я уже не маленький мальчик, чтобы не понимать хороший выбор я делаю или плохой. Я уверен, что переход в "Марсель" - правильный шаг.

- Ты воссоединишься с Сулейманом Диавара, старым другом, с которым ты не один год играл в "Бордо"...

- Да, Сули, Бенуа, Род, Матье, Илтон и Стив - люди, которых я очень хорошо знаю, и думаю, что они облегчат мою адаптацию в коллективе.

"Надеюсь, что смогу проявить себя в футболке нового клуба с самой лучшей стороны"

- Как ты провел отпуск и в каком состоянии подходишь к первому предсезонному сбору?

- Я хорошо отдохнул и теперь пришло время восстановить свои физические кондиции. Теперь потихоньку, день за днем я начну набирать форму вместе с командой. Я хорошо чувствую состояние своего тела, у меня уже большой опыт в этом плане. Цель состоит в том, чтобы подойти готовым и конкурентоспособным к официальным матчам. Я приехал в Марсель с большим желанием добиться прогресса и выиграть с командой всевозможные титулы.

- Что ты можешь сказать о перспективах команды?

- У нас очень хорошая команда с игроками высокого уровня. Я думаю, что вместе мы можем добиться больших успехов, но нам нужно время, чтобы сыграться. У команды большой потенциал.

- От тебя ожидают, что ты станешь одним из лидеров команды...

- Быть лидером - это нечто особенное. Я не знаю стану ли я лидером команды, но я в любом случае буду оставлять все силы на поле в каждом матче. У меня есть достаточно опыта, чтобы передать его моим новым партнерам по команде.

- На "Марсель" всегда существует особое давление. Тебя это мотивирует?

- Да, это добавляет мне мотивации. Я знаю об особом давлении со стороны болельщиков и СМИ. Это логично, ведь "Марсель" - великий клуб с большой историей, завоевавший массу титулов и имеющий много поклонников по всему миру. Это вполне логично.

- Что ты можешь сказать болельщикам, обрадованным твоему приходу в клуб?

- Я очень рад защищать цвета марсельского "Олимпика". Я надеюсь, что смогу проявить себя в футболке моего нового клуба с самой лучшей стороны. Буду стараться делать все для команды каждый уикенд, и, надеюсь, команда будет завоевывать всевозможные титулы, ведь они так важны для Марселя.