Логин

Пароль

Быстрая регистрация/вход:

Диавара/Шамах: Перекрестное интервью

Защитник марсельского Олимпика Сулейман Диавара и форвард Бордо Маруан Шамах, бывшие партнеры по команде и просто хорошие друзья, согласились дать интервью официальному сайту Олимпика за 2 дня до очной встречи на поле.

Вот уже больше тридцати лет Марсель не может выиграть в гостях у Бордо. Это дает определенное преимущество жирондинцам?

Сулейман Диавара: "Я знаю об этой неприятной статистике, нам часто о ней напоминали, когдя я еще был футболистом Бордо. Думаю никто из моих одноклубников особо не зацикливается на этом, мы едем в Бордо за победой".

Маруан Шамах: "Сейчас наша мотивация на эту встречу не хуже, чем в предыдущие сезоны. Мы понимаем, что не имеем права проигрывать в таких матчах. Это особенная встреча, вся команда осознает это. Мы сделаем все для того, чтобы победить в этом матче и показать хорошую, красивую игру, которая бы понравилась нашим болельщикам. Мы понимаем, что Марсель едет к нам за победой, но вот уже 30 лет они не могут увезти 3 очка с Шабан-Дельма. Мы будем надеяться, что эта приятная для нас традиция продолжится и в воскресенье. По крайней мере мы все для этого сделаем."

Психологический аспект имеет немаловажное значение, не так ли?

Сулейман Диавара: "Психология всегда имеет место перед такими матчами. Мы должны настроить себя на победу. Если же мы будем забивать себе голову тем, что уже 30 лет не можем победить Бордо на выезде, то конечно добиться желаемого будет непросто".

Маруан Шамах: "Конечно. Он имеет огромное значение. Мы подходим к этой игре в отличном психологическом состоянии. Мы закончили прошлый год хорошими результатами и начали этот с победы. Тренер дал нам небольшой отдых, и теперь все прекрасно себя чувствуют".

Бордо выигрывает у Марселя в мастерстве?

Сулейман Диавара: "За 3 года их состав практически не изменился. Игроки прекрасно знают друг друга. Нет ничего удивительного в тех результатах, которые показывает команда. Чемпионский титул в прошлом сезоне добавил им опыта. В прошлом году все было еще не так гладко, и в некоторых моментах была паника, особенно в начале сезона. Но теперь этого нету, они добились огромного прогресса".

Маруан Шамах: "Да, мне кажется мы выглядим посильнее Марселя, вистов нам добавляет игра на своем поле".

Есть ли шансы у Марселя закончить сезон лучше Бордо?

Сулейман Диавара: "Да, разумеется. В прошлом году, когда жирондинцы отставали от Лиона на 9 очков мы обыграли их. Если мы добьемся победы в нашей перенесенной встрече, то наше отставание от Бордо составит 8 очков, поэтому в чемпионской гонке для нас еще ничего не потеряно".

Маруан Шамах: "В футболе всякое бывает. Думаю, что у Марселя есть шансы финишировать на пьедестале почета или даже на первой строчке. Это зависит от нас, но у них есть для этого все средства".

Как должна действовать ваша команда, чтобы победить в предстоящей игре?

Сулейман Диавара: "Нам нужно лишить их мяча, помешать им играть в свой футбол. Ну и желательно забить как можно раньше, чтобы почувствовать себя уверенней".

Маруан Шамах: "Мы должны играть как мы всегда играем. Нужно постараться захватить инициативу и быть сконцентрированными с первой до последней минуты. В матчах с такими командами, как Марсель потеря концентрации в одном единственном эпизоде может дорого обойтись".

Между вами будет много борьбы на поле...

Сулейман Диавара: "Это будет настоящая битва. Он, как и я любит борьбу, поэтому между нами будет много красивых единоборств. Все помнят товарищеский матч, в котором я грубо сыграл против Маруана. Многие подумали, что между нами испортились отношения после этого, но ничуть. Я очень уважаю Маруана и восхищиюсь им. В том эпизоде я сыграл так, как сыграл бы будь на месте Маруана любой другой футболист".

Маруан Шамах: "Безусловно мы будем противниками в вечер игры, но Сулейман прежде всего мой близкий друг. Я его оцениваю не только по игровым способностям, но и по человеческим качествам. Мы связали с ним хорошую дружбу".

Скажите пару слов о болельщиках на Шабан-Дельма.

Сулейман Диавара: "Вряд ли они тепло меня встретят, но это футбол. Некоторые естественно меня освистают, но остались и те, кто до сих пор любит меня. Даже если болельщики Бордо и будут встречать свистом каждую мою встречу с мячом, я буду сконцентрированным и абстрагируюсь от всего этого".

Маруан Шамах: "Я уверен, что будет аншлаг и болельщики поддержат нас и придадут дополнительные силы. Я надеюсь, что нам удастся их отблагодарить своей игрой. Иногда мы забываем подойти к ним после матча, но мы всегда думаем о них и благодарны им. Только они и никто другой помогают нам добиваться побед".